-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Суп "Слоенка"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:53 + в цитатник

  Предлагаю рецепт  вкусного овощного супа,  приготовление которого  отличается от привычной нам технологии готовки супов. Этот суп готовим слоями, он так и называется суп-слоенка.

Необходимые продукты:

3-4 помидора,

1 луковица,

половина кочана свежей капусты,

4 сладких перца,

  3-4 картофелины, 

1 кабачок  средних размеров или два  маленьких молодых, 

1 морковь,

200 г растительного масла,

соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу.

Для приготовления супа-слоенки лучше всего подойдет утятница или глубокая жаровня.  Наливаем на дно масло, разогреваем на плите, луковицу нарезаем и обжариваем  ее в разогретом масле до золотистого цвета, огонь выключаем.

Затем режем помидоры и укладываем их поверх обжаренного лука. Самое главное в этом рецепте – ни в коем случае не перемешивать слои!  Следующим  слоем у нас будет капуста – мелко шинкуем ее, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и укладываем поверх помидоров.

Затем нарезаем сладкий перец кольцами и выкладываем поверх капусты.  Чистим  3-4 средних картофелины, нарезаем их небольшими брусочками и выкладываем поверх перца.  Каждый слой равномерно распределяем по всей поверхности.

Нарезаем кубиками кабачки и выкладываем поверх картофеля. Последним слоем  у нас будет морковь, трем ее на крупной терке и посыпаем сверху.  Кладем соль, черный перец, лавровый лист и добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла.  Ставим на   медленный  огонь  и тушим в масле до готовности. Воды не добавляем!

Когда овощи будут готовы, заливаем их горячей водой, прибавляем огонь, доводим до кипения  и все. Наш суп-слоенка готов, кипятить его не надо.  Не размешивая, выкладываем слоенку в тарелки, заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпаем рубленой зеленью.  К такому супу очень хорошо подать пирожки с мясом, рисом, капустой, морковью и т.д.

источник

Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 43 пользователям

NatalyaOwl   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:11 (ссылка)
Интересно, на электроплите получится такое приготовить? Думаю вкусно должно получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:40 (ссылка)
Как раз к обеду!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:30 (ссылка)
Интересно, нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка40   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецептик к лету.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 07:17 (ссылка)
буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubusha   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:05 (ссылка)
Но на фото совсем другой суп, там все перемешано и морковь не тертая.
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Жукова   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо.Летом овощи свежие -это здорово. Я варю немного другой, но очень вкусный овощной суп. Капуста крошится, как на суп +картошка кубиками +морковь на тёрке + лука немного(репчатый) + зелёный горошик (желательно с грядки) + столовая ложка сливочного масла или растительного 2 ложки Всё жэто залить обязательно холодной водой и варить до готовности овощеё. Пока варятся овощи , жарю на сковороде с растительным масло сухарики. Суп готов- кладу сухарики и сметану. А кто любит суп пюре, можно бледером всё превратить в пюре и так же с сухариками. Очень вкусно.Пробуйте. Лето - это красота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:03ссылка
спасибо)) вы так вкусно описали его))
v-zaryuta   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:01 (ссылка)
Необычный суп! Заинтересовал, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
genchel   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:13 (ссылка)
почему суп? это же обыкновенное овощное рагу
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Это есть нельзя!!!!! Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:15 (ссылка)
200гр.масла.....,лучше все потомить в собственном соку,чуть воды...будьте здоровы!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lludmila   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:27 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ilka-23   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:05 (ссылка)
Если варить капусту и картошку одновременно,то пока картофель сварится капуста станет мягкой, совершенно разварится, станет ватой.
Это моё сомнение.
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sashko_K   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 21:45 (ссылка)
а можно подобное приготовить и сверху на плите - сначала в масле лучёк, в это время морковку порубить/потереть/измельчить, потом туда её отправить(к лучку), залить немного водички (можно кипятка), и поочередно - картошку( чем мельче, тем быстрее сварится), капусту всякую, перец сладкий, синие, помидоры, кабачки, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖИДАЯСЬ ЗАКИПАНИЯ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ЗАКЛАДКИ ОВОЩЕЙ!!! , И ЗЕЛЕНЬ. накрыть крышкой и подождать. минут через 10 можно есть ( ну не кипяток же! хотя очень хочется).
о чем не написал - додумайте положить сами... (топор, соль, ...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:13ссылка
а без топора никак???
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:56 (ссылка)
спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:21ссылка
CПАСИБО ТОКОЙ КРАСИВЫЙ ,ВКУСНЫЙ!!!!!Malonu valgyti tokia sriuba!
Картинка
Ольга_Влад   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:51 (ссылка)
Интересный рецент,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:39 (ссылка)
Надо попробовать суп слоями.))) Никогда не ела.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку