-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Рецепты летних супов-пюре.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:26 + в цитатник

 

Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.

Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.

легкий суп-пюре

Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.

Легкий суп-пюре овощной

суп-пюре овощной

1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты, 1 картофелина, 1 стакан бульона (куриного или овощного),1 ст. л. сметаны пониженной жирности, зелень, соль

Сварить до готовности овощи, слить воду и измельчить блендером. Залить бульоном и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.

Cуп-пюре из чечевицы с тыквой и пармезаном

суп-пюре с тыквой

1/2стакана чечевицы, 500 г очищенной тыквы, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, 15 г пармезана, зелень петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль

Отварить чечевицу, тыкву порезать кусочками и запечь в духовке. Смешать кашу и тыкву, добавить бульон и измельчить в блендере. Довести до кипения на плите, добавить оливковое масло. При подаче на стол посыпать тертым пармезаном и измельченной петрушкой, соль добавить по вкусу.

Суп-пюре из креветок с зеленым горошком

суп-пюре из креветок

200 г очищенных креветок, 1,5 стакана консервированного горошка, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г сливок, соль

Морковь, лук и коренья пассеровать до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек. Измельчить овощи блендером, проварить 3-5 минут, заправить сливками. При подаче на стол в тарелки положить креветки.

Суп-пюре с куриной печенью

суп-пюре

2 шт. картофеля среднего размера, 1/2 кабачка, 1 морковь, 300 г цветной капусты, 2 ст. л. риса, 150 г куриной печени, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, соль

Куриную печень отварить в течение 10 минут в подсоленной воде и протереть через мелкое сито (либо измельчить в блендере). В кипящую подсоленную воду опустить по очереди картофель, морковь, промытый рис, цветную капусту и кабачок и варить около 30 минут, затем измельчить в блендере. Смешать печень и овощи, довести смесь до кипения, добавить оливковое масло, перемешать, добавить соль по вкусу.

Суп-пюре из тыквы

суп-пюре из тыквы

400 г тыквы, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 картофелины среднего размера, 1 стакан молока (выбираем самую низкую жирность), молотый черный перец, сушеные укроп, петрушка и орегано, мускатный орех

Тыкву разрезать на дольки, вычистить ложкой семена, срезать кожуру. Затем дольки порезать на куски. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Мелко измельчить репчатый лук. Картофель очистить и порезать кубиками.

Все сложить в кастрюлю, наполовину наполнить ее водой. Довести до кипения и оставить под крышкой на маленьком огне примерно на час, пока все овощи не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое с помощью миксера, чтобы получилось пюре.

кабачковый суп-пюре

Затем добавить молоко и специи, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Кабачковый суп-пюре

Половинка небольшого кабачка, очищенного от семян и кожуры, мелко порезанная половинка луковицы, 1 стакан бульона (куриного или овощного), 1 измельченный зубчик чеснока, 25 г плавленого сыра

суп-пюре из свеклы

Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Через 20 минут довести до пюреобразного состояния в блендере.

Суп-пюре из свеклы

200 г свеклы, 20 г лука-порея, 1 ч. л. муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны пониженной жирности, 5 г уксуса, 1 стакан бульона (куриного или овощного)

суп-пюре из брокколи

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать с мукой на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, лук-порей, довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем измельчить в блендере и еще раз довести до кипения. Заправить сметаной, посолить.

Низкокалорийный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

суп-пюре из брокколи

Куриная грудка, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, соль и специи

Отварить куриную грудку с солью. Вынуть мясо и в этом же бульоне отварить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут (если овощи мороженые, то дольше). Когда овощи сварились, блендером измельчить содержимое кастрюльки в пюре.

Суп-пюре из моркови

суп-пюре из моркови

800 г моркови, 3/4 стакана риса, 1 ч. л. сливочного масла, 2 стакана молока пониженной жирности, 1/2 ч. л. сахара, соль

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить масло, сахар и тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать промытый рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито или измельчить в блендере. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

суп-пюре с грибами

500 г кабачков, 2 ст. л. растительного масла, 1 л овощного бульона, 2 веточки эстрагона, 2 ст. л. сметаны низкой жирности, 100 г лисичек, соль, перец

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать ломтиками, слегка обжарить с 1 ст. л. масла. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Охладить, протереть через сито или измельчить в блендере вместе с бульоном. Затем добавить сметану, приправить солью, перцем и, перемешав, вскипятить.

Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой, мелкие оставить целыми. Поджарить в оставшемся масле, посолить.

При подаче положить в суп поджаренные грибы, посыпать рубленым эстрагоном.

 www.greenmama.ru

Рубрики:  кулинария/первые блюда
Метки:  

Процитировано 315 раз
Понравилось: 56 пользователям

AnnaVAB   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рог изобилия супов!процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
irichkin   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!!!Взяла себе))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 06:04 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Среда, 20 Июня 2012 г. 09:59 (ссылка)
Как раз вовремя,овощи свежие на подходе...
Ответить С цитатой В цитатник
jakatia   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:15 (ссылка)
Давно хотела найти что-то подобное! Спасибо, супер! Забираю ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Leticia20   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:50 (ссылка)
Как много!!! Спасибо,вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:56 (ссылка)
спасибо! супчики люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МеланияСв   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо! так все вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 14:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 20:11 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амарилли   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:11 (ссылка)
Большое спасибо, обожаю супы-пюре!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:49ссылка
я тоже с некоторых пор их распробовала)
морозная_вишня   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 08:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:26 (ссылка)
За рецепты большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:36ссылка
рада, что вам понравилось)
хотиночка   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо ,в очередной раз порадую своего любимого зятя!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку