Салат "Изумруд" |
Рецепт приготовления
На сегодня известны десятки сортов листового салата – руккола, лолло-россо, портулак, ромен, кресс. Все они малокалорийны, богаты витаминами и минеральными веществами, приятны на вкус и красивы. Хочу предложить очень простой и полезный салат «Изумруд», который будет, также украшением вашего стола. Для салата нам потребуется: листья салата, 100 г твердого сыра, одно вареное яйцо, 3-4 ложки сметаны, ч л сока лимона, зубок чеснока.
Сыр трем на мелкой терке, яйцо мелко рубим (оставить небольшой кусочек желтка для украшения).
Для начинки перемешиваем сыр, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, сметану с ч ложкой сока лимона. Листья салата промываем , даем стечь воде, вырезаем утолщение. Из небольших листьев делаем кулечек, в который чайной ложкой накладываем начинку, сверху кладем кусочек желтка (можно и без него).
Если листья крупные, то разрезаем их вдоль на две половинки. Начинку накладывать можете поручить вашим маленьким помощникам, они вполне с этим справятся. Готовые кулечки укладываем на тарелку.
Посмотрите – какой красивый получился наш салат «Изумруд», не правда ли?
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |