-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Торт "Наполеон" на сковороде.

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:38 + в цитатник

Наполеон на сковороде готовится в несколько раз быстрее и проще обычного, а получается невероятно легким, пышным, и очень вкусным!

 

мука  (точно не скажу, нужно смотреть по консистенции теста, примерно 3-4 стакана)  ;

вода холодная - 0,3 стак.;

маргарин - 1 пач.;

соль  (щепотка)  - 1 шт;

молоко - 0,7 л;

сахар - 5 ст.л.;

мука  (в крем)  - 1,5 ст.л.;

ванилин - 1 пакет.;

яйцо - 1 шт;

сливочное масло - 200 г;

 

 

 

Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. 

Затем достаем, делим на 10 кусков, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке.
Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. 
Прижариваем с каждой стороны по минуте. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться».
 
Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом). Пусть торт настоится 12 часов. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/десерты и сладости
кулинария/рецепты к праздникам
Метки:  

Процитировано 509 раз
Понравилось: 77 пользователям

mambella   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:09 (ссылка)
Хороший рецептик!Большое спасибо!
8c3b67e1b04b (150x150, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:26 (ссылка)
Когда то это было легендой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:49ссылка
все новое - это хорошо забытое старое)) уезжаю на несколько дней к родным - не скучай без меня)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:54ссылка
ну вот... совсем ли ру осиротишь!
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:07ссылка
Будешь отрываться за двоих)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:08ссылка
Неа...это тебе потом штрафной будет!)
Астронель   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:18 (ссылка)
Очень хороший рецепт, даже на даче можно сделать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vreidna   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:37 (ссылка)
А можно вместо маргарина масло использовать???
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо огромное за вкуснейший рецептик!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 07:31 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКИН_блокнот   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 07:53 (ссылка)
А вот это попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт замечательный!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
KISSA26   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VALENTINA1   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataljotcek   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 14:23 (ссылка)
Понравилось !
Ответить С цитатой В цитатник
рияна   обратиться по имени торт Наполеон на сковороде Суббота, 12 Мая 2012 г. 14:33 (ссылка)
просто легко быстро и ....наверно вкусно. попробую спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо, Вам! Быстрый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:26 (ссылка)
Интересно, что же это получится, неужели правда "Наполеон"!!!!!! Нужно попробовать, спасибо вам за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:32ссылка
Получится вкусно)) Это я вам гарантирую)
Tori_m   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:13 (ссылка)
только вчера искала "быстрый" рецепт наполеона... Он и нашёлся! сегодня...)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:28 (ссылка)
Интересный рецептик, возьму, попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 02:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:27 (ссылка)
Заманчиво, попробую....Беру себе,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:57 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаНС   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо большое!)
Ответить С цитатой В цитатник
Silent-Quiet   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт, только в каком состоянии маргарин- растопить, мягкий или порубить. Заранее благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:36ссылка
я тру маргарин на терку и потом перетираю с мукой в мелкую крошку
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:44ссылка
Спасибочки.
Любаня55   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю!!! Взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку