-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Малосольные огурчики за полчаса.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:24 + в цитатник

Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков! Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,к шашлыку, к стопочке холодной водки.

 

  • Огурец - 0.5-0,6 кг;
  • Укроп - 1 пуч.;
  • Хрен  (столовый)  - 1 ч.л.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Малосольные огурцы за полчаса(Шаг №1)
    Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.
       
    Малосольные огурцы за полчаса(Шаг №2)
    Разрезать вдоль на 6-8 частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой.
       
    Малосольные огурцы за полчаса(Шаг №3)
    Добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль. Соли кладите наполовину больше, чем посолили бы обычный салат из огурцов, т.е. если в обычный салат кладете 2 щепоки соли, то в огурчики положите 3 щепотки.
       
    Малосольные огурцы за полчаса(Шаг №4)
    Закрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти, до появления сока.
       
    Малосольные огурцы за полчаса(Шаг №5)
    Оставляем огурчики на 10 минут отдохнуть,затем снова хорошо встряхиваем и оставляем минут на 15-20. Огурчики готовы!
       
    Малосольные огурцы за полчаса(Шаг №6)
    Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обычных продуктов
кулинария/запасы на зиму
Метки:  

Процитировано 620 раз
Понравилось: 79 пользователям

Putniza_Strannaja   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:41 (ссылка)
Соль по вкусу рулит!)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВА_ГРИК   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:26 (ссылка)
Вот-вот понадобится! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:30 (ссылка)
Ириша соблазняешь......у нас нормальных ещё нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:36ссылка
ну так уже совсем скоро будут же))
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:46ссылка
у нас не скоро.Только когда садоводы начнут продавать а до этого всё из парников.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:01ссылка
а я парниковые тоже люблю!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:09ссылка
они разные есть у нас привозят не пойми откуда и чем-то политые.они быстро портятся.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:12ссылка
у нас свое подсобное хозяйство под Киевом.. так я их беру)
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:50ссылка
как вкусно уже и слюнки потекли.
Михаловна05   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:52 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Ой... аж слюнки потекли!!! Вкусно как!!! Спасибо большое за рецептик!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Карпова   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 02:37 (ссылка)
Благодарю.!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 05:19 (ссылка)
А если нет под рукой баночки тогда огурчики можно не резать а все сложить в целлофановый пищевой пакет и покатать мин 15. и положить. мы так да даче делаем летом.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 07:30 (ссылка)
я пробовала этот рецепт..огурчики прелесть..
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:03 (ссылка)
Исходное сообщение Конотопская_ведьма



Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков! Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,к шашлыку, к стопочке холодной водки.



 


Огурец - 0.5-0,6 кг;

Укроп - 1 пуч.;

Хрен  (столовый)  - 1 ч.л.;

Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;

Чеснок - 1 зуб.;

Соль  (по вкусу)  ;










Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.




 

 








Разрезать вдоль на 6-8 частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой.




 

 








Добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль. Соли кладите наполовину больше, чем посолили бы обычный салат из огурцов, т.е. если в обычный салат кладете 2 щепоки соли, то в огурчики положите 3 щепотки.




 

 








Закрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти, до появления сока.




 

 








Оставляем огурчики на 10 минут отдохнуть,затем снова хорошо встряхиваем и оставляем минут на 15-20. Огурчики готовы!




 

 








Приятного аппетита!







Источник
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Лехнер   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:47 (ссылка)
Я кладу просто в целлофановый пакет-тот же эффект!Спасибо за рецепт,рекомендую всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_53   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо! Интересно! Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт - уже захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:21 (ссылка)
Вкусненько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
xrezida   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рогнеда_Севера   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт!:buket:
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Скорей бы огурцы пошли!
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:10 (ссылка)
Благодарю!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо,обязательно сделаю и оценю!
Ответить С цитатой В цитатник
ФлюраВ   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaRadost   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:58 (ссылка)
Рецепт замечательный, главное, очень быстро и эффективно! Мы так тоже солим! Всем рекомендую.Спасибо что напомнила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:03 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Amorri   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ketikatka   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 04:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:30 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку