-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Кружева из.. лаваша.

Среда, 25 Января 2012 г. 13:42 + в цитатник

 

 

 

 

Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола.

 

Часть 1. Снежинки и корзиночки

Для снежинок обязательноберём  "сегодняшний" лаваш, на следующий день он уже теряет часть влаги даже в пакете и становится менее эластичным, просто скрошится при складывании), а для кружевных корзиночек подойдёт любой тонкий армянский лаваш. Вырезаем квадраты 10*10. Утолщённый край лаваша лучше сразу срезать, иначе после запекания он будет очень твёрдым, а не хрустящим.

Снежинка с 4-мя углами (простейшая). Сложить квадрат пополам, еще раз пополам (получится маленький квадрат), затем треугольником. Вырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. Развернуть.

   Получается вот так.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СНЕЖИНКИ 6-лучевые (6-угольные). Принцип складывания. Складываем квадрат вот так. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом противоположные концы треугольника заворачиваем вот таким образом-друг на друга

                                                                                                                                                         

и потом пополам вдоль. Придерживаем постоянно-иначе лаваш развернётся и наносим крафт-ножом или тайским ножиком (для карвинга) узоры. Я выбрала самое элементарное из представленных в интернете.

 

                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

Край лучше подрезать симметрично после разворачивания.   

           

    В развёрнутом виде...                                       

Или такой узор-

      

Тут всё наглядно{#} Очень удобно занять маленьких детей-мой сын был занят в течение часа -помогал маме! Ура!

Все вырезанные образцы собираем. Всё смазываем растительным маслом (любым,хорошо и оливковое ароматное, и подсолнечное, и горчичное), солим морской солью-чуть-чуть.

Сладкий вариант только смазываем расплавленным мёдом -без масла. Корзиночкам придаём форму-я использовала силиконовые формочки для кексов, и в печку, на 180 градусов, минуты на три-пять! следите, чтобы только подрумянились и не сгорели!

Лавашные изделия по вкусу - отличная альтернатива химическим чипсам! подходят для любой нежидкой закуски. В данном случае несладкие кружевные корзиночки заполнены сливочным сыром Альметте (выдавила через кондитерский шприц)+овощи. Дырочки в кусочках Сулугуни делаются трубочкой для коктейля.

Сладкие корзиночки из лаваша: заполнила пломбиром, сверху несколько вяленых клюковок +цветная кокосовая стружка+конфета.

Снежинки хороши как для ёлки (приделайте ленточку), так и для супа-пюре (у меня тыквенно-морковно-сельдерейный). с таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.

Снежинки можно делать впрок и хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом или бумажном пакете до востребования-как сухарики, не портятся. На фото ниже сладкие снежинки с густой-прегустой белорусской простоквашей, политой расплавленным мёдом... Очень уместно и эффектно!

А можно сделать шоколадные чипсы. Уже запечёные чипсы обмазать расплавленным шоколадом, дать высохнуть и кушать со сладким ванильным йогуртом собственного изготовления, получается похоже на десерт "Даниссимо Фантазия"!

Рубрики:  кулинария/закуски
необычные виды рукоделия
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 17 пользователям

inNaLusia   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо, очень интересная идея)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 20:45 (ссылка)
но как потом есть? Очень жалко
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Белышева   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 01:56 (ссылка)
Очень понравилось))) Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Anikas   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 05:29 (ссылка)
Прям аппетит разыгрался!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 11:22 (ссылка)
Замечательная идея!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:00 (ссылка)
большое спасибо,что делитесь!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо большое за такую интресную идею-сама никогда бы не догадалась ни за что!!! Хотя люблю лаваш и блюда из него. Кстати , выаражаю Вам благодарность за ваш дневничок, я походила по нему, погуляла и еще много ценного с собой из него взяла. Все в гости с пустыми руками не ходят, а я из гостей.Спасибо еще раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:43ссылка
очень рада.что вам понравилось) заходите почаще)) я всегда рада гостям)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку