-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Шоколадный рулет

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник

Для приготовления вам потребуются:

шоколад черный — 100 г. (молочный или горький)

шоколад белый — 100 г. (не пористый)

желатин 10 г.

молоко — 16 ст. ложек (290 мл)

ванилин, корица (по желанию)

коньяк (по желанию)

Способ приготовления:

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока. Оставить набухать на 30−40 минут.

 

Затем распустить на водяной бане и оставить остывать до теплоты.

Шоколад (белый и черный по отдельности) наломать кусочками и поместить в емкости.

Добавить в емкость с черным шоколадом четыре столовых ложки молока (при желании — немного корицы или 1 ч. л. коньяка).
Растопить при размешивании на водяной бане до получения однородной массы.

Остуженный до теплоты раствор желатина влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. Оставить массу немного остыть и загустеть.

Пока масса остывает, приготовить доску. Удобнее использовать широкий лоток с низкими бортиками.
Аккуратно выстелить полиэтиленовой пленкой.


Если у доски нет бортиков, приподнять края пленки, подложив под них карандаши.

На выстланную пленкой доску выложить черную шоколадную массу (эта масса получается достаточно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает).

Разровнять массу лопаткой в слой толщиной около 0,5 см.

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина или 1 ч. л. коньяка (при желании). Растопить при помешивании на водяной бане до получения однородной массы.

Вторую часть распущенного в молоке и остывшего до теплоты желатина влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть.

Эта масса густеет быстрее черной, так что надо не упустить момент.

Выложить белую шоколадную массу поверх черной.

Аккуратно разровнять белую массу лопаткой.

При помощи полиэтилена подложки аккуратно свернуть получившийся шоколадный прямоугольник в рулетик.

Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 0,5-1,5 часа.

Затем достать рулет из холодильника и нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить цветочками из айсинга или кондитерской мастики, или марципана.

P.S. Для получения красивой глянцевой поверхности готовый рулет можно слегка оплавить горячим воздухом из фена.

Источник

 

Рубрики:  кулинария/десерты и сладости
Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 40 пользователям

Я_Это_Я_вот_так   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Pelisse   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Л   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:24 (ссылка)
так красиво и вкусно! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 06:09 (ссылка)
ИРА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
0_4ff70_e19c06aa_M (300x300, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:03 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Такой рецепт еще не встречала. На Новый Год угощу своих!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:51ссылка
рада,что вам понравилось)
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:16 (ссылка)
Благодарю!Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:18ссылка
вам так же тихого вечера))
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Протопопова   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Werada   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ани_Лондон   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 07:22 (ссылка)
Наверно сверх вкусный рулет
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 03:35 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую сделать! Спасибо, Ирочка, большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 03:41ссылка
я тоже наметила сделать))
storskaya   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:49 (ссылка)
Очень шоколадно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dameek   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 23:13 (ссылка)
Очень красиво,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку