Десерт "Нежный" |
Ингредиенты для "Десерт "Нежный"" | |
|
|
Рецепт "Десерт "Нежный"" | |
1. Разморозить вишню. Замочить желатин в 125 мл холодной воды. Взбить сметану с сахарной пудрой. Распустить набухший желатин и ввести тонкой струйкой в сметану. 2. Зефир разделить пополам. Опустить нож в очень горячую воду и срезать с каждой зефиринки фигурную верхушку, оставить для украшения. 3. На дно силиконовой формы вылить немного сметанного крема, выложить плотно кусочки зефира, заполнить промежутки маленькими кусочками. Полить сверху сметанным кремом. 4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить, посыпать ими сметанный слой. 5. Вишню слегка обсушить и выложить поверх орехов. 6. Залить ягоды оставшимся сметанным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей десерт вынуть из формы: аккуратно отделить ножом от стенок, перевернуть на блюдо. Посыпать тертым шоколадом, украсить вишней (я в спешке забыла) и фигурными верхушками зефира. Нарезать горячим ножом. |
Рубрики: | кулинария/десерты и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |