-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konfishka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Умелые_ручки попробуй_АссилЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 293


Салат курицы и свежих овощей "Чафан"

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:48 + в цитатник

Я очень люблю это блюдо. Оно очень простое в приготовлении и ингредиентах. Оно легкое и в то же время содержит  мясо курицы. Летом, когда стоит невыносимая жара и не хочется ничего горячего, этот салат просто палочка-выручалочка!

К сожалению, фото получилось не очень качественное, фотографировала на телефон.4964525_WP_000977 (700x525, 280Kb)

Понадобится:

Филе куриное - 1кг

Средняя морковь - 1 шт

Маленькая свекла - 1 шт

Пекинская капуста - 1 шт

Огурец свежий - 1шт

Соль, черный перец - по вкусу.

 

Для соуса:

Соевый соус - 100 мл

Чеснок - 2-3 головки

Майонез - 1 ст. ложка

Вода

 

Готовим:

Трем морковь, огурец и свеклу на терке (я беру терку для корейской моркови, чтобы получились длинные соломки). Шинкуем пекинскую капусту. 

Обжариваем филе курицы до хрустящей корочки, порезанное длинными полосочками, добавляем соль, перец.

Выкладываем на большую тарелку овощи, чередуя их, как показано на фото. В центр выкладываем остывшее куриное филе. 

Далее делаем соус. Соевый соус разбавляем немного водой, в пропорции 1 к 3,. Добавляем тертый чеснок и майонез. Хорошо все перемешиваем. Поливаем соусом овощи и курицу. 

Хорошо бы еще минут на 30 салат поставить в холодильник, он как раз пропитается соусом и охладится.

 

WP_000977 (700x525, 86Kb)
Рубрики:  Поваренная книга/Салаты, холодные закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Elika2012   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 12:06 (ссылка)
Хороший салат! В жару как раз то что нужно!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:41ссылка
Салат и правда отличный, причем ингредиенты можно менять. Как вариант используют вместо пекинской белокачанную капусту, можно добавить горошек, можно добавить слегка недоваренную картошку.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку