Салат курицы и свежих овощей "Чафан" |
Я очень люблю это блюдо. Оно очень простое в приготовлении и ингредиентах. Оно легкое и в то же время содержит мясо курицы. Летом, когда стоит невыносимая жара и не хочется ничего горячего, этот салат просто палочка-выручалочка!
К сожалению, фото получилось не очень качественное, фотографировала на телефон.
Понадобится:
Филе куриное - 1кг
Средняя морковь - 1 шт
Маленькая свекла - 1 шт
Пекинская капуста - 1 шт
Огурец свежий - 1шт
Соль, черный перец - по вкусу.
Для соуса:
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 головки
Майонез - 1 ст. ложка
Вода
Готовим:
Трем морковь, огурец и свеклу на терке (я беру терку для корейской моркови, чтобы получились длинные соломки). Шинкуем пекинскую капусту.
Обжариваем филе курицы до хрустящей корочки, порезанное длинными полосочками, добавляем соль, перец.
Выкладываем на большую тарелку овощи, чередуя их, как показано на фото. В центр выкладываем остывшее куриное филе.
Далее делаем соус. Соевый соус разбавляем немного водой, в пропорции 1 к 3,. Добавляем тертый чеснок и майонез. Хорошо все перемешиваем. Поливаем соусом овощи и курицу.
Хорошо бы еще минут на 30 салат поставить в холодильник, он как раз пропитается соусом и охладится.
Рубрики: | Поваренная книга/Салаты, холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |