Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN источник: http://zaika19721.forum2x2.com/t...
№4 Knitting BEYOND the edge NICKY EPSTEIN - (0)Вязание - №4 Knitting BEYOND the edge NICKY EPSTEIN ...
Классная Тильдочка) Выкройка - (0)Классная Тильдочка) Выкройка Тильда Такая прикольная кукляшка! Даже имя сразу далось: ...
Шьем игрушки - (0)Шьем игрушки. Выкройки зайца и таксы Шьем игрушки. Выкройки зайца и таксы ...
Шьем игрушки - (0)Шьем игрушки) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN |
источник: http://zaika19721.forum2x2.com/t954-topic
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
112.
113.
114.
115.
116.
117.
Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Новогодние звездочки Stjärna.
Часть 2 - Плед из квадратов спицами.
...
Часть 25 - Плед для новорожденного из пряжи с помпонами
Часть 26 - Muestras y Motivos Tricot Hogar 1. Скатерти, салфетки спицами.
Часть 27 - Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN
Часть 28 - ПЛЕД ИЗ 10 ПЕТЕЛЬ
Часть 29 - Вязание спицами. Скатерть
...
Часть 46 - Салфетки + схемы (вязание спицами)
Часть 47 - Журнал с салфетками спицами
Часть 48 - Скатерть.Спицы
Метки: вязание |
№4 Knitting BEYOND the edge NICKY EPSTEIN |
Метки: вязание |
Классная Тильдочка) Выкройка |
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Аааааа! Какие игрушки! С выкройками)
Часть 2 - Классная Тильдочка) Выкройка
Часть 3 - Дракоша + выкройка)
Часть 4 - Игрушки - влюбляшки))) Выкройки: зайка и улитка
...
Часть 30 - Брелочки
Часть 31 - Кукла-попик "Мальвина". МК
Часть 32 - Мастер-класс по пошиву ангелочка "Манюня" :)
Метки: шьем игрушки |
Шьем игрушки |
Метки: шьем игрушки |
Шьем игрушки |
Метки: шьем игрушки |
шьем радужных рыбок |
Не хотите сшить для своих малюток игрушки? Очень красивые, яркие, веселые рыбки можно легко сшить самим и использовать имеющиеся в доме все обрезки ткани. Для работы вам также понадобится наполнитель, фетр и пуговички. Не сомневаюсь, что такие рыбки очень понравятся малышам, ведь они любят все яркое)
Метки: шьем игрушки |
Шьем юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!! Часть 1 |
Метки: модерование |
Инновационный крой в моделировании оджеды |
Технику драпировки можно осуществить не только на манекене, но и применяя двухмерное плоскостное моделирование, а также с помощью компьютерного конструирования. В качестве примера подойдет метод складывания материала по принципу оригами для создания пластичных геометрических структур.
Сначала начертите на конструкции переда изделия желаемую вставку в форме геометрической фигуры, например, прямоугольника, ромба или треугольника. Здесь ромб начерчен так, что его вершины касаются линий плеча, проймы и горловины. Нижняя линия фигуры продлевается в виде рельефа.
Первая ступень геометрической конструкции чертится большей, чем начерченная вставка (см. илл. 1 – внешняя, закрашенная серым цветом область). Затем намечаются контуры остальных ступеней по направлению к середине ромба и определяется высота ступеней. Высота ступеней может быть разной – и 0,5 см, и равной величине разницы между ступенями. Попробуйте выполнить макеты с разной высотой ступеней и выберите наиболее понравившийся вариант. Для наглядности отдельные ступени на чертеже поочередно выделены серым и белым цветом. Наложение обозначено пунктирными линиями – высота ступеней.
Скопировать части ступеней по отдельности (илл. 2). Площадка верхней ступени состоит из четырех треугольников. Затем секции геометрической конструкции раздвинуть на величину высоты ступеней. Это можно сделать вручную. Форма и размеры срезов нижней ступени должны соответствовать срезам на конструкции переда изделия!
Части объемной геометрической конструкции скопировать с чертежа. Перед разрезать по линиям вставки. Детали ступеней начертить цельновыкроенными с соответствующими деталями переда (илл. 3). Этот дизайн будет особенно эффектен, если выкроить четыре части переда из материалов контрастных цветов. Форму, высоту и положение геометрической конструкции можно выбрать в зависимости от модели и творческой идеи. Дайте волю своей креативности!
На манекен надевается макет базовой основы изделия из бязи, и прямо на нем автор рисует модельные линии (илл. 1). Это очень креативный процесс, но одновременно и хорошо продуманное применение важных технологических принципов. На примере жакета с волнообразными рельефами демонстрируется, как можно, моделируя на манекене, избавиться от швов пройм и швов всех вытачек. Сначала на изделии отмечаются контрольные точки в местах сопряжений переда и спинки с рукавом. Затем у переднего и заднего контрольного знака втачивания рукава изменяется направление линии шва проймы/оката. Важно провести модельные плавные линии через эти контрольные точки так, чтобы трансформированное изделие имело такую же посадку на манекене, как и макет базовой основы изделия.
После довольно размашистого нанесения модельных линий макет базовой основы изделия из бязи снимается с манекена. Линии уточняются по фигурным лекалам, и после этого макет разрезается по этим линиям (илл. 2). При этом очень важно отметить монтажные контрольные знаки, так как модельные линии имеют весьма сложную конфигурацию. На особо сложных участках или в местах важных сопряжений следует поставить больше контрольных знаков, чем на более пологих участках.
Полученные детали из бязи утюжат и прикалывают на новую макетную ткань, чтобы выкроить их с припусками на обработку швов (илл. 3). Монтажные контрольные знаки с особой точностью необходимо перенести на новые детали и затем убрать первоначальные детали.
Детали макета жакета соединить, строго совмещая контрольные знаки (илл. 4). Затем заутюжить швы и настрочить их двойной строчкой для большего визуального эффекта. Макет жакета с волнообразными рельефами можно выполнить из материалов контрастных цветов, чтобы подчеркнуть эффективность дизайна.
Жакет с волнообразными рельефами демонстрирует безупречную посадку рукава, которую можно встретить только у изделий с втачными рукавами. Хотя шов втачивания рукава в пройму изделия отсутствует, посадка базовой основы изделия на фигуре сохранена (илл.5).
Воротник-аккордеон служит еще одним примером японского искусства оригами, примененного для конструирования одежды. Многочисленные слои воротника-аккордеона не только напоминают викторианские воротники, они еще и скрывают особенно изысканный эффект. Воротник-аккордеон, как и обещает его название, растягивается, функционируя одновременно в качестве капюшона.
Построить чертеж отложного воротника с высокой стойкой в соответствии с чертежом (илл. 1). Форму отлета воротника можно выбрать по желанию. Однако следует учитывать, что для этой модели требуется воротник с широким отлетом, чтобы сохранить достаточный объем и обеспечить возможность растягивания отдельных слоев воротника для трансформации его в капюшон.
Отлет воротника скопировать с чертежа 8-10 раз, количество копий зависит от желания и свойств материала. Все копии отлета воротника разрезать в двух местах в поперечном направлении и развести части копий так, чтобы каждый последующий слой был больше предыдущего (илл. 2).
Детали воротника поочередно соединить между собой внешними и внутренними срезами так, чтобы получился эффект гармошки.
Трехмерного эффекта также можно достичь путем использования техники «баллон». Вставки-баллоны как будто вырастают из изделия, при этом сборок по линиям швов нет.
Сначала следует начертить на конструкции переда изделия желаемые линии рельефов. Здесь был выбран дизайн в виде дугообразных полос. Возможны также другие варианты рельефов и вставок, например, прямоугольных, трапециевидных, в виде кругов или фантазийной формы. Конструктивные швы при этом искусно переводятся в эти сложные модельные линии. Важно, чтобы модельные линии проходили через точки центров груди и пересекали вытачки по талии (илл. 1).
Затем отметить местоположение вставок-баллонов (здесь отмечено серым цветом). Размер и форму вставок можно варьировать по желанию. Чтобы моделирование не было слишком запутанным, рекомендуется маркировать отдельные секции вставок буквами или цифрами.
Скопировать верхнюю вставку-баллон с чертежа переда и начертить две линии разрезов для расширения полос (илл. 2).
Вставку разрезать посередине между двумя полосами соответственно и развести секции, удлиняя внутренние срезы деталей. Величины разведения секций зависят от модели и свойств материала. Попробуйте разные варианты! При этом важно, чтобы длины внутренних срезов деталей были равными по длине! Переднюю часть левой нагрудной вытачки закрыть, переводя раствор к внутреннему срезу. Выровнять линии срезов деталей (илл. 3).
Затем скопировать с чертежа переда нижнюю вставку-баллон и также начертить две линии разрезов для расширения полос (илл. 4).
Вставку разрезать посередине между двумя полосами соответственно и развести полученные части по линиям разрезов, удлиняя внутренние срезы деталей. Величины расширения зависят от модели и свойств материала. Объем нижней вставки может быть таким же, как на верхней вставке, или быть больше или меньше ее объема, выбор зависит от вашей фантазии. Длины внутренних срезов обязательно должны быть равными. Выровнять линии срезов (илл. 5).
На этом этапе особенно значима маркировка всех деталей кроя соответствующими буквами (цифрами), благодаря которой все детали можно собрать, подобно пазлу. На примере первой полосы «А» правой части переда мы продемонстрируем трансформацию отдельных полос переда платья (илл. 6).
Полосу «А» скопировать с чертежа переда и отметить участок для вставки-баллона (здесь выделена серым). Расширенный участок вставки-баллона скопировать с илл. 3 и заменить им выделенный серым участок полосы «А».
Здесь показана полоса переда «А» с расширением в области вставки-баллона. Линии срезов выровнять и поставить монтажные контрольные знаки (илл. 7). Все повторить для каждой полосы, заменяя выделенные серым участки расширенными участками.
Все детали кроя скопировать с чертежа. Каждую полосу подготовить в соответствии с описаниями к илл. 6 и 7 и заменить выделенные серым участки расширенными участками вставки-баллона.
Растворы вытачек на выпуклость груди закрыть. Все линии срезов выровнять (илл. 8).
Источник: http://pokroyka.ru
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - ПИЖАМА
Часть 2 - Яркое модное цветочное платье
...
Часть 19 - Выкройка перчаток. Как самосто...
Часть 20 - Штопка джинсов.
Часть 21 - Инновационный крой в моделировании оджеды
Метки: модерование |
"Чумовое" платье от Roland Mouret |
Метки: шьем |
Шьём платье с перекрученной драпировкой.МК. |
Этот МК от sudarikovaa-nika.Большое ей спасибо за труд.
Метки: шьем |
Пошив одежды из трикотажа. Немного важного о трикотаже |
Метки: шьем |
Прибавки на свободное облегание |
Существует два вида прибавок на свободное облегание:
Минимально–необходимая прибавка обязательна ( кроме изделий из стреч и жестких корсетов) , и имеет постоянную величину к ширине на уровне груди от 2 до 4 см (легкое платье – 2 см, жакет – 3 см, пальто - 4 см).
Минемально-необходимые прибавки по талии (Пт) и бедрам (Пб) - меньше и имеют следущее соотношение:
Декоративно – конструктивная прибавка дается как по ширине, так и по длине, зависит от силуэта, моды, ткани, вида одежды. Бывает от 0 до 20 см.
Обозначения прибавок на свободное облегание:
Пг - общая по груди ( Пг = Пшс + Пшг + Пшпр )
Пшс - к ширине спинки, Пшг - к ширине полочки, Пшпр - к ширине проймы.
Пшс = 0.2 - 0.3 Пг, Пшг = 0.1 - 0.2 Пг, Пшпр = 0.6 - 0.8 Пг
Пдтс – к длине талии спины, Пспр – на свободу проймы по глубине, Пшгор – к ширине горловины ( ростка ), Пггор – к глубине горловины, Поп – к обхвату плеча.
Как выбрать число из допустимого предела? Выбирайте по желанию и необходимости. Допустим, фигура перегибистая, значит, по груди возьмем наибольшую из допустимой прибавку, а по спине наименьшую... ну, а если ручки полные, то на пройму побольше пустим ( опять же из рекомендуемых пределов), главное помнить, что в сумме Пшг+Пшс+Пшпр=Пг
Как правило, мягкая, струящаяся ткань требует объемного решения одежды с увеличенной прибавкой. Из жесткой упругой ткани делают одежду строгих форм с умеренной прибавкой.
Данные кое-где отличаются, разработки разных коллективов: ЦНИИШП, ЦОТШЛ.
ЦНИИШП разработал "Единую методику конструирования мужской, женской и детской одежды для МАССОВОГО производства. ЕМКО СЭВ." Из этой книги я взяла немного теории, таблицы давать не стала, так как они расчитаны на массовое производство, чуть больше.
ЦОТШЛ (центральная опытно-техническая швейная лаборатория) разработала ЕМКО для создания одежды индивидуального назначения. Его особенностью является то, что построение каждого участка конструкции проводится по измерениям соответствующего участка фигуры, отсюда правильная посадка. Эту методику из расчетно-графических я считаю лучшей для нестандартных фигур, особенно нестандартных в плечевом поясе. Таблички из двух книг ЕМКО ЦОТШЛ.
Прибавки на свободное облегание по груди, талии, бедрам
Метки: шьем |
Платье принцессы Kate Middleton |
Вот бывает такое, очень хочется чего-то такого...
В этот раз очень хотелось ткани с рисунком индийского огурца:) Просто болезнь какая-то напала.
И отправилась я на поиски:)
Урожай был не богатый. Хотелось чего-то в коричнево-золотистых тонах, а попался синий, но как говорится, на безрыбье...
Правду сказать, сама ткань оказалась порядочная бяка. Я так поняла, это то, что называют трикотаж-масло. Такое тягучее во все стороны и скользкое:)))
Но шилась в общем не плохо, благодаря правильно подобранным иголкам: Microtex Sharp Needle от Schmetz, номер 70.
Ни пропусков, ни дырок не осталось.Очень заинтересовал меня этот крой. Захотелось вникнуть как сделать цельнокроеный запах. Думала, я думала, и пришла к тому, что на манекене методом наколки сделала макет. Потом перенесла на бумагу.
Несколько разных ракурсов, чтобы было понятно, что к чему:)
Метки: шьем мастер-класс |
Моделирование платья с запАхом. Мастер-класс |
Мастер-класс здесь:
http://www.yuliana-sew.com/stati/slozhnoe-modeliro...oe-plate-eleny-bobrovskoj.html
Метки: шьем мастер-класс |
Коктейльное платье-тюльпан |
В конце курса все учащиеся получают экзаменационные задания для самостоятельной работы. Цель задания - адаптировать модель на свои пропорции, провести моделирование, подобрать ткань и сшить изделие на себя в натуральную величину или в масштабе 1:2.
Лилия получила вот такое задание:
Метки: шьем мастер-класс |
Выкройка трикотажного платья облегающего по фигуре с подрезом под грудью |
Метки: шьем мастер-класс |
Пробуем исполнить ассиметричный воротник от Виктории Бэкхэм.МК. |
Этот мастер-класс от Milo.
Сначала была «любовь». Очень понравилось это платье…
Метки: шьем мастер-класс |
Повтор платья Roland Mouret своими руками |
Метки: мастер-класс |
платье с баской |
Выкройка платья с баской, которое мы предлагаем вам сшить по нашейбесплатной выкройке, достаточно простое в исполнении. Однако классический фасон футляр и баска превращают это платье в нечто особенное.
Смотрите также: Выкройки платьев
Выкройка платья с баской моделируется по вашей выкройке-основе платья, которую вы можете построить по собственным выкройкам. Построить выкройку-основу платья очень просто, подробные инструкции даны.
Смотрите: Как построить выкройку-основу платья.
Далее переходим непосредственно к моделированию выкройки платья с баской.
Выкройка платья с баской. Нажмите, чтобы увеличить
Выкройка платья с баской. Нажмите, чтобы увеличить
Разрезать выкройку переда и спинки платья по линии талии. Нижняя частьплатья с баской – юбка кроится без изменений. Переходим к моделированию верхней части платья с баской и непосредственно баски.
От линии талии переда и спинки выкройки отложить вверх по 3см и по лекалу провести горизонтальные линии. Отрезать получившуюся полоску и склеить по линиям вытачек.
На лифе платья смоделировать рельефы «принцесса».
Отложите 6 см по спинке платья и по переду платья от линии глубины проймы платья вверх. Эта величина может варьироваться в зависимости от особенностей фигуры и ваших личных пожеланий.
Чтобы получилась именно такая выкройка рельефа платья, как вы хотите, лучше всего приложить выкройку платья, перенесенную на кальку, на фигуру и перед зеркалом отметить точку на пройме платья, от которой будете строить рельеф.
Передвинуть вытачки переда платья и спинки платья как показано на выкройке. Боковую вытачку на передней половинке платья убрать.
По лекалу вычертить рельефы переда платья и спинки платья как показано на чертежах.
Разрезать детали платья по полученным рельефным линиям.
Верхнюю вытачку на передней половинке платья разрезать и закрыть.
Маленькую вытачку, которая получилась на передней половинке платья в процессе моделирования, закрыть на выкройке, выкройку слегка проутюжить, выровнять.
Вырез проймы платья с баской смоделировать, отложив 5 см по плечу от выреза горловины. Провести по лекалу новые линии выреза пройм переда и спинки платья.
Рассчитать радиус для выкройки баски: R=1/6 обхвата талии -1см.
Построить полуокружность, как показано на выкройке баски.
От полученной полуокружности отложить длину баски равную 20см, провести нижнюю полуокружность.http://www.korfiati.ru/2012/10/vykrojka-platya-s-baskoj/
Метки: мастер-класс шьем |
Моделируем лиф платья с перекрученной бретелью.МК |
Метки: мастер-класс шьем |
Шарф спицами" Снежный цветок" |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Простой узор, которым связан этот шарф, напоминает полураскрывшиеся бутоны цветов. Словно Снежная Королева придумала их, глядя на нежные чувства Кая и Герды... Схема узора ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Метки: вязание |
Платье с драпировками |
|
Шьем платья с необычной драпировкой |
Метки: мастер-класс |
И опять непростое платье с драпировками.МК |
Моделирование и мастер-класс оранжевого платья сделано OlgaLosss.Спасибо ей огромное за это!
Метки: мастер-класс |