-Видео

Оля
Смотрели: 15 (4)
Кошачья жизнь
Смотрели: 27 (0)
Хорошо быть кошкою
Смотрели: 16 (2)
Конь
Смотрели: 68 (2)
Ночь
Смотрели: 87 (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kondar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3121


Щи, из свежей капусты с тыквой. Просто, быстро, вкусно

Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:42 + в цитатник
Ну что, попробуем приготовить Щи. Рецептов приготовления щей очень много, сколько поваров столько и рецептов. Я то же готовлю щи по своему, так как чувствую.
И так: Ингредиенты
Мясо - свинина на кости (можно готовить и из говядины, кому как нравится) Я беру, мозговую, косточку от бедра желательно с суставом, что бы был навар, есть вариант с рёбрышками.
Картофель - на большую кастрюлю я взял две средних картофелины.

Капуста - свежая, тут главное не переборщить, если много положить будет слишком густо.

Моркошка - пару средних морковки будет достаточно. у меня моркошка уже нашинкованная и замороженная.

Тыква - тут тоже много нельзя тогда щи превратятся в кашу. У меня, тоже тыковка порезанная на кубики и замороженная.
IMG_20130827_115253 (700x525, 132Kb)
Приправы:
Говорят блюдо зеленью не испортишь. Я использую:

Петрушка - измельчённую просушенный,

Укроп - тоже высушенный, (но лучше конечно зелень свежую)

Лавровый лист - б/комент.
IMG_20130827_125829 (700x525, 124Kb)

Процесс приготовления.

Закладываем мясо с косточкой в отдельную кастрюлю и варим до готовности.
Шинкуем капустачку, кому как нравится кто то любит по крупнее кому-то нравится по тоньше, как хотите.
IMG_20130827_120208 (700x525, 86Kb)
Выкладываю капусту в кастрюлю заливаю горячим бульоном от сваренного мяса и выкладываю мясо отделённое от кости. (Косточку можно подать отдельно на блюде. Это если кому нравится поковыряться в ней и выудит мозг).
IMG_20130827_120047 (700x525, 107Kb)
Кастрюлю с мясом и капустой ставлю на огонь и довожу до кипения на среднем огне, когда в кастрюле закипело, даю покипеть минут пят, и добавляю очищенную и порезанную картошку.

Я режу картошку толстенькими палочками, можно и порезать фигурным ножом для красоты. Когда варево закипело, убавляю огонь до min, пусть варится. Теперь пока всё это дело преет приступаю к зажарке, но постоянно поглядываю в кастрюльку примерно минут через 10 добавляю порезанную кубиками тыкву.IMG_20130827_120106 (700x525, 107Kb)

Зажарка: Шинкуем морковку и на сковороду с раскалённым постным маслом, я всегда использовал не рафинированное подсолнечное масло, но в последнее время почему то перешёл но оливковое, у него более насыщенный вкус и запах. Жарю морковку до её полного размягчения.

Пока жарится морковка шинкую лук, достаточно оной средней луковки. Очищаю режу пополам, каждую половинку надрезаю от носика до хвостика на полоски по 5 милиметров, а потом поперёк, получаются квадратики.
IMG_20130827_120139 (700x525, 96Kb)
IMG_20130827_121956 (700x525, 134Kb)
Когда морковка дошла, отодвигаю её в сторонку и вываливаю нарезанный лук, лук обжариваю пока он не станет румяненьким.
IMG_20130827_122140 (700x525, 141Kb)
Перемешиваю лук с морковкой, и тоже отваливаю их в сторонку, на свободное место стекает масло, вот в эту лужицу я высыпаю чайную ложку муки, перемешиваю с маслом, и обжариваю, затем перемешиваю с луком и морковью.
IMG_20130827_123323 (700x525, 148Kb)
IMG_20130827_123402 (700x525, 134Kb)

Немножко всю смесь потомить под крышкой 2-3 минутки, потом добавляю томат пасту разведённую бульоном, или кетчуп. Я так и сделал, кетчуп использую любой, только не тот что для шашлыков, в идеале кетчуп чили. Смешиваю с содержимым сковороды, добавляю пару черпаков бульона, размешиваю, добавляю черного перца, но это на любителя, накрываю крышку и даю по томиться на самом малом огне.
IMG_20130827_123458 (700x525, 158Kb)
IMG_20130827_124309 (700x525, 131Kb)

К этому времени, в кастрюле уже всё готово, почти. Ввожу зажарку в кастрюлю, смешиваю тщательно. Накрываю крышкой. Да чуть не забыл, крышка от кастрюли, всё это время у меня лежит в сторонке, и только теперь я накрываю ею кастрюлю. Минут через 5 - 8 А теперь, открываю крышку, и всыпаю туда горсточку барбариса,
IMG_20130827_130505 (700x525, 121Kb)
IMG_20130827_130524 (700x525, 124Kb)
такую же горсточку измельчённой петрушки,
IMG_20130827_130553 (700x525, 127Kb)
IMG_20130827_130616 (700x525, 137Kb)
измельчённый укроп.
IMG_20130827_130635 (700x525, 109Kb)
И в самом конце 2 -3 листочка лаврового листа. И сразу же закрываю крышку, что бы щи настоялись, приняли в себя ароматы приправ. Настаивается блюдо 10 минут.
IMG_20130827_130744 (700x525, 141Kb)
И вуаля, о чудо Щи готовы, приятного аппетита.
IMG_20130827_134424 (700x525, 140Kb)
Кушать щи лучше всего со сметаной, или в её отсутствие с майонезом.
IMG_20130827_135450 (700x525, 116Kb)
P.S.
Маленький секрет, щи на много вкуснее на следующий день когда они остынут, и когда их разогреешь, вкус совершенно другой.


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

tet369   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tet369   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 06:09 (ссылка)
мужчина умеющий готовить это круто, Сашенька
лови уважуху!
Ответить С цитатой В цитатник
Гриола   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 18:38 (ссылка)
Поздравляю с днём рождения
Ответить С цитатой В цитатник
kondar   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 02:01 (ссылка)

Ответ на комментарий tet369

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kondar   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 02:14 (ссылка)

Ответ на комментарий tet369

Польщен. Но это скорее недостаток чем достоинство. Постоянно когда кушаешь чью то стряпню ищешь недостатки, потому, что я готовлю потому, что мне это нравится,,, а не из необходимости. Так же, как и пишу стихи.
1
Ответить С цитатой В цитатник
kondar   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 02:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Гриола

Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени я как раз такие щи сварила.очень вкусно!! Среда, 30 Октября 2013 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kondar   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий mimozochka

Люблю поэкспериментировать с продуктами, на днях хочу провести эксперимент на тему"Харчо"
Вот где есть разгуляться фантазии.
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 21:39 (ссылка)
это очень вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kondar   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий emmainna

Ну мои кушали и вроде бы не жаловались
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 00:12 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! Отличные получились щи
Ответить С цитатой В цитатник
kondar   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо. за отзыв. Кушайте на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:13 (ссылка)
Хороши на обед щи из свежей капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 16:53 (ссылка)
Любимый рецепт - как приготовить щи
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 16:21 (ссылка)
Еще вкусный рецепт щи
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю щи из свежей капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо. Теперь знаю как приготовить тыкву.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 20:36 (ссылка)
Традиционный русский капустный суп щи рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2020 г. 20:12 (ссылка)
Густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2021 г. 11:55 (ссылка)
Можно готовить как летом, так и в любое другое время щи из свежей капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2022 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку