✧~~~✧✧✧~~~✧ Дрю Рэмси, доктор медицины, психиатр, один из ведущих сторонников диетической психиатрии и автор книги «Ешьте, чтобы победить депрессию и тревогу» (HarperWave 2021), дипломированный диетолог называет яйца «мультивитаминами природы»
«Причина, по которой яйца так полезны для здоровья мозга, заключается в том, что в яйце есть все питательные вещества, необходимые для образования клетки мозга», - говорит д-р Рэмси.
К числу этих питательных веществ относятся белок, железо, цинк, селен, йод, фолиевая кислота, витамин А, холин и длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты 1 и 3. И в яйцах они есть все до одного! Фактически, научное исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition, в котором приняли участие 177000 человек в 50 разных странах, показало:
люди, которые ели семь или более яиц в неделю, имели лучшее сердечно-сосудистое здоровье и меньшее воспаление, чем те, кто ел меньше одного яйца в неделю. ...инет... ✧~~~✧✧✧~~~✧