Полезные сочетания продуктов
Немногие люди знают, что некоторые продукты совершенно не сочетаются между собой, а другие наоборот усиливают действие друг друга.
Сочетания продуктов
Яйца + помидоры = молодость
Яичница в помидоре — это лучшее блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак. Помидоры богаты селеном, а яйца витамином Е. Сочетая эти продукты, вы помогаете витаминам лучше усваиваться. Комбинация витаминов в этих продуктах помогает замедлить процесс старения. Такое же воздействие оказывает яичница с луком, а лучше добавить туда еще и помидор.
Помидоры + растительное масло = красивая кожа
Помидоры и масло просто созданы для того, чтобы употреблять их вместе. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, в сочетании с растительными жирами улучшает состояние кожи. Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом
Тушеная говядина + красное вино = здоровье сосудов
Всего один бокал красного вина после ужина с мясным блюдом — и вы предотвратите образование холестериновых отложений. Только не увлекайтесь!
Курица + морковь = иммунитет
Витамин А в большом количестве присутствует в моркови, а курица богата цинком. Сочетая эти продукты, вы помогаете организму укрепить иммунитет. При простуде лучшего средства, чем куриный бульон с морковью просто не найти. Кстати, по этому принципу действует и сало с зеленым луком.
Йогурт + семена льна = идеальное пищеварение
Йогурты содержат пробиотики — «хорошие» бактерии, которые улучшают пищеварение. Но только их, к сожалению, недостаточно. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики — особые растительные волокна, которые в большом количестве содержатся в семенах льна. Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто — добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.
Овсянка + яблоки = здоровые сосуды и сердце
Похудеть без ущерба для организма, получая при этом необходимые полезные вещества — это возможно. Ешьте с утра овсяную кашу с яблоками. Клетчатка в овсянке способствует работе пищеварительной системы, а также улучшает состояние сосудистой системы, что ведет к здоровью сердца. А флавоноиды в свежем яблоке защищают организм от свободных радикалов. Кстати, овсянка с апельсиновым соком дает такой же результат.
Зеленый чай + лимон = профилактика онкологии
Ученые из Японии не так давно выяснили, что люди, которые выпивают от 2-х чашек зеленого чая в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины — полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами, еще и подавляющими рост раковых клеток. Но в желудке этим бойцам приходится туго — выживают лишь 20 %. Но если выжимать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым, «выживает» уже 80%.
Хлеб +сыр = крепкие кости
Для того, чтобы кальций хорошо усваивался, в рационе еще должно быть и достаточное количество жирных кислот и белков. Поэтому употребляйте хлеб с сыром — это обеспечит вам крепкий скелет! Кстати, также действуют и каши с молоком.
Яйца + шпинат (брокколи) = жизнь без ПМС и остеопороза
Согласно исследованиям женщины, которые получают с пищей достаточное количество кальция витамина D, намного реже страдают от проявлений ПМС. Куриные яйца лучший природный источник витамина D, шпинат (можно заменить брокколи) в изобилии содержат кальций, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината также богаты витамином К, который важен для свертывания крови и для здоровой костной ткани.
Чечевица + болгарский перец (семя кунжута и зелень) = никакой усталости
По статистике, в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа, а ведь оно-то и придает нам энергии. Положение не исправить если просо есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица — просто кладовая железа, его там 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100 г). А кунжутные и подсолнечные семечки — вообще, железная бомба — в них сдержится около 61 мг железа!
Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнечника посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезными микроэлементами.
Возьмите на вооружение эти советы по сочетанию продуктов и составьте меню на неделю.
Но помните, если у вас есть проблемы со здоровьем, то в первую очередь нужно обратиться к врачу!
источник |
|