-Цитатник

Выращивание черники на участке - (0)

Выращивание черники на участке Садовая черника на участке    П...

Про специи и приправы - (0)

Про специи и приправы Никогда бы не подумал, что такие привычные нам специи и приправы, которы...

Вот это пригодится точно! Распространим? - (0)

Вот это пригодится точно! Распространим? Зубная паста в хозяйстве Понятно, что основн...

Старинные рецепты бальзамов - (1)

Старинные рецепты бальзамов Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной с...

ВИЗИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ В ПАРИЖ В 1855 ГОДУ. - (0)

Визит королевы Виктории в Париж в 1855 году. Queen Victoria, 1855     by Franz Xa...

 -Метки

Юмор. авто акварель акварельное антиквариат балы букеты былое весна видео видео. гномы городские пейзажи городской пейзаж графика дамы девушки дети дома домики женский образ женщины жж живописноисторическое живопись животные зарисовки зима иллюстрации инструменталка интернет интерьер история кабачки карандаш картинки картины картины. художники картины.женщины.девушки. художники китай коты кошки красавицы красота красотки куклы лиру лошади макрофото мастер-класс море музыка мультфильмы насекомые натюрморт новый год оружие осень открытки пейзаж пейзажи позитив портреты природа птицы рассказ рассказы рассказы . растения ретро рецепт рецепты рисунки романовы рукоделие рыбалка сады самоделки сказка сказки снег собаки старина старинное статуэтки стихи улицы уроки фарфор флешка фото франция фэнтази фэнтэзи художники цари цветы цитаты ювелирка юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Komsostav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей: 4661
Комментариев: 591
Написано: 5793




Остануться в памяти нашей ,запыленные батальоны и погибшие наши ребята ,что всегда будут жить среди нас...


Выращивание черники на участке

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Va-sss-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание черники на участке

Садовая черника на участке

 
иконка просмотров Просмотров: 5044
 
Выращивание черники эффективно на кислой почве. Обычная садовая земля для ее выращивания не подходит: если садовая черника и приживется, то через некоторое время ее листья начнут желтеть и вянуть, куст остановит свой рост и вскоре погибнет. 

 
Подготовить почву для посадки не столь сложно: садовая черника хорошо растет в смеси обычной садовой земли с торфом, песком, опилками сосны (2:1). Можно добавить хвою, перегнившие листья дуба. Готовить землю для посадки нужно не менее чем за 1,5 месяца, поэтому осенняя посадка (в начале октября) удобнее. Если садовая черника будет высаживаться весной, землю все равно придется готовить осенью.  
 
Но один раз подготовить почву не достаточно: чернику нужно регулярно  поливать подкисленной водой. Лучшей в этом плане считается серная кислота (0,1 г концентрата серной кислоты разбавляют в 10 л воды), но можно поить чернику «кисленьким», добавляя в воду для полива уксусную или лимонную кислоту (раствор должен быть чуть кисловатым). Лучше растворять кислоту в дождевой воде, так как в водопроводной очень часто большое содержание извести.  
 
Лучше приживется садовая черника, если саженцы 2-х-3-х летнего возраста. Высаживать кусты черники  нужно, соблюдая расстояние 1,2-1,5 м. Землю вокруг кустов желательно замульчировать листьями, торфом или опилками. 
Очень упрощает выращивание черники, если посадить ее в контейнер (около 0,5 м глубиной): большой горшок, бочку или даже просто ящик. Контейнер перед посадкой заполняется подготовленным грунтом и вкапывается в саду.
Автор: Татьяна Пронина
 
Садовая черника - урожайная, вкусная и полезная ягода - Садовая черника на участке
Садовая черника - урожайная, вкусная и полезная ягода
http://www.domstoy.ru/publ/landshaft/ukhod_za_sado...hernika_na_uchastke/71-1-0-269
 
 

Метки:  

Про специи и приправы

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про специи и приправы

Никогда бы не подумал, что такие привычные нам специи и приправы, которые мы используем для готовки еды каждый день, будут выглядеть настолько необычно в природных условиях и в виде растений. Обязательно смотрим далее, что я имею в виду.

Черный перец. Плоды растут на лиане, растение родом из Индии, но сегодня его выращивают уже во многих странах с тропическим климатом. Основной экспортер – Индонезия. Созревая, плоды перца сначала становятся зелеными, затем красными, желтыми или темно-коричневыми. Привычная нам приправа – это высушенные несозревшие плоды, богатые витамином С.

Как растут специи и приправы (9 фото)

Душистый перец (его еще называют английским или ямайским). Растет на дереве высотой до 10 метров. Родина душистого перца – Центральная Америка, однако сегодня его культивируют также в Индии и Индонезии. В несозревшем состоянии плоды этого дерева имеют сине-зеленый цвет, однако после того как их высушить становятся коричневыми и продаются в качестве приправы. Душистый перец имеет антисептические свойства.

Как растут специи и приправы (9 фото)

Читать далее...

Метки:  

Вот это пригодится точно! Распространим?

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это пригодится точно! Распространим?

Зубная паста в хозяйстве

Зубная паста в хозяйстве

Понятно, что основное назначение зубной пасты – это чистка зубов. Но существует еще не меньше сотни способов применения пасты в случаях, когда нет под рукой подходящего средства, чтобы решить проблему. Предлагаю несколько полезных советов, которые могут вам помочь в экстренных ситуациях.

В состав многих зубных паст входят разнообразные компоненты, среди которых противовоспалительные, отбеливающие и абразивные. Они-то и определяют возможности дополнительного использования пасты, которая всегда под рукой.

Все полезные секреты тут...

Метки:  

Старинные рецепты бальзамов

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты бальзамов

Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой. Старинные рецепты бальзамов помогут вам всегда чувствовать себя на все сто!
 
3925073_Balsamon02 (600x440, 40Kb)
 
Бальзам "9 сил".
 
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.
 
далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВИЗИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ В ПАРИЖ В 1855 ГОДУ.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Визит королевы Виктории в Париж в 1855 году.


Queen Victoria, 1855     by Franz Xaver Winterhalter 
 

Royal visit to Napoleon III, the Royal Yacht entering the harbour at Boulogne, 18 August 1855.  

Queen Victoria and Prince Albert landing at Boulogne, 18 August 1855  

The entry of Queen Victoria into Paris, 18th August 1855  
Queen Victoria's entry into Paris, 18 August 1855
0_2b8d0_7fdb5490_L (385x20, 2Kb)
Королева Виктория и принц Альберт прибыли в Париж вместе со своими старшими детьми -
принцем Уэльским и принцессой Викторией — 18 августа 1855 г. 
В апреле 1855 года   Наполеон III   посетил Англию . Через несколько дней, то есть после своего возвращения во Францию, император написал королеве письмо ,где он выразил надежду, что скоро вновь встретится с королевой и принцем Альбертом на Всемирной выставке в Париже.
Читать далее...

Метки:  

"Ложная икорка"

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ложная икорка"



Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто
Ингредиенты:

●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
#Кулинария@w.place

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА 'ЗАПОРОЖСКАЯ

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА 'ЗАПОРОЖСКАЯ

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА 'ЗАПОРОЖСКАЯ
На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста...

Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли

Натереть на корейской терке кабачки

И морковь

Лук нашинковать полукольцами

Добавить соль, сахар, уксус, масло

Перемешать и разложить по банкам

Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
4Q_z6kMK9dc (420x235, 21Kb)

Метки:  

Аджика с баклажанами на зиму

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с баклажанами на зиму - очень вкусная!

 

4121583_bakladzh (600x450, 491Kb)
 
1 кг баклажанов (небольших, они смотрятся аккуратнее, да и вкуснее)
 несколько щепоток соли
 растительное масло для обжарки
 
далее

Метки:  

КОНСЕРВАЦИЯ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

По принципу «готовь сани летом», думаем и о нашем зимнем овощном меню…

11 (700x447, 427Kb)
 

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Из расчета на 5 килограмм: пол литра воды, пол литра 9% уксуса, 200 грамм масла растительного, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли.
 В кипящий раствор кладем перец и пять минут варим. Раскладываем по банкам и консервируем


БАКЛАЖАНЫ:

881326640 (448x336, 32Kb)

Режем кубиками. Кладём на дно банки: 3 зубчика чеснока, 4 душистого перчика, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 кружочка горького перца.

Плотно укладываем порезанные баклажаны, заливаем крутым кипятком, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Зимой жидкость сливаем, добавляем немного уксуса и репчатый лук полукольцами. Очень вкусно!


ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ

Из расчета на 3 килограмма: стакан сахара, столовая ложка постного масла, столовая ложка уксуса, 5 столовых ложки воды, 3 столовых ложки соли – это у нас получается маринад.

Очищаем перец от семян, разрезаем его пополам, кипятим в маринаде 6 минут.

Раскладываем по банкам (мелко нарезанный чеснок - на дно банки), заливаем оставшимся маринадом и закатываем


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ

marinovannyi-arbuz-722238 (700x525, 236Kb)

На дно трехлитровой банки укладываем листья сельдерея, корень хрена, перец горошком, гвоздику, чеснок, семена горчицы, перчик остренький стручковый и арбузы – лучше без корки.

Заливаем на 20 минут кипятком. Воду сливаем в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем пару столовых ложек сахара, столовую ложку уксуса и столовую ложку соли. Доводим  до кипения и выливаем обратно в банку. Закатываем, переворачиваем и укутываем


ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОРЬКОГО ПЕРЦА

1364198449_10-1 (640x480, 262Kb)

Берем пару килограмм острого перца, пучок петрушки и головку чеснока. Нарезаем всё мелко (можно пропустить через мясорубку). Затем добавляем: стакан 9% уксуса, стакан масла, по три столовые ложки сахара и соли.

Всё соединяем и кипятим пол часа. Раскладываем по маленьким баночкам. Стерилизовать не нужно!

 Ещё один рецепт: берем килограмм острого зеленого перца, килограмм чеснока и по вкусу - молотые зерна кинзы и хмели сунели. Приправу лучше не жалеть. Добавляем пучок свежей кинзы. Прокручиваем 2 раза на мясорубке , добавляем крупную соль и масло. Перемешиваем всё, кладем в маленькие баночки и в холодильник. Хранится год. Такой аджикой очень вкусно натирать курицу перед духовкой!


ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ

армян (470x323, 19Kb)

Стерилизуем банки и закладываем в них: чеснок, укроп, корень хрена, кинзу, лук нарезанный кольцами, морковь, лавровый листик, гвоздичку, порезанные помидоры.

Делаем рассол. На литр воды кладем 3 столовых ложки сахара и столовую ложку соли (с верхом). Стерилизуем банки (литровую - 10 минут, двухлитровую - 15), добавляем чайную ложку 70% уксуса и закатываем
 


Метки:  

Луговое..

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луговое..

Mary Shaw


*кликабельно
+5

Метки:  

Кисло-сладкий домашний кетчуп с ананасом

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не отказалась бы...

Кисло-сладкий домашний кетчуп с ананасом

Многие люди покупают разнообразные сорта кетчупов и соусов в магазине, даже не подозревая, что своими руками можно сделать блюдо, которое не хуже, но и намного интереснее по вкусу, чем магазинное. Немного смекалки, дополнительных ингредиентов и вот уже наш соус превращается в экзотическое блюдо со сладким ананасовым привкусом и бесподобным ароматом. Надо всего лишь внести изменения в рецепт домашнего кетчупа, и кисло-сладкий ананасовый соус готов.

Кисло-сладкий домашний кетчуп с ананасом
Категория: кетчуп или соус.

Ингредиенты:

  • помидоры сладкие – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • ананас – 1 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Подробнее →


Метки:  

ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ ОДЕССЫ В ГОРОДСКОМ ФОЛЬКЛОРЕ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Альфред_Грибер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ ОДЕССЫ В ГОРОДСКОМ ФОЛЬКЛОРЕ

ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ ОДЕССЫ В ГОРОДСКОМ ФОЛЬКЛОРЕ

М. Аеров

Одесса — этот город вызывает у многих различные ассоциации, воспоминания и чувства... В памяти сразу же всплывают слова: «Одесса-мама» и Привоз, шаланды и Оперный театр, бычки и коммуналки, «Молдаванка и Пэрэсыпь»... Общение с одесситами, с этим коктейлем из народностей, населяющих город, оставляет после себя вкус, который хочется почувствовать снова и снова. Одессит — это национальность со своим уникальным языком. Кто не слышал и даже не произносил сам, ссылаясь на то, что так говорят в Одессе-маме: «Я с вас смеюсь! Ну, это две большие разницы!» Чтоб я так жил, как вы все это говорили! И случайно ли вообще возникло выражение «Одесса-мама», которое от одесских биндюжников и балагул переняла не только «вся Одесса», но и вся страна?

Кстати, вы знаете, откуда взялось слово «балагула», которым в Одессе называли извозчика? Знатоки утверждают, что оно происходит от «бааль-агала», ивритского выражения, буквально означающего «хозяин повозки», ну а по сути являющегося обозначением этой почтенной профессии.

Нет, поначалу правительство пыталось бороться за «правильность» языка совсем юного на тот момент города. Екатерина решила сделать Южную Пальмиру одним из центров изящной словесности. А также заселить одесситами. А еще до того — откуда-то этих одесситов взять. А уж когда они разведутся, — всем режимам и правительствам по очереди бороться «с этими одесскими штучками». Кто до сих пор не понял, что это процесс не то чтобы бесконечный, но как минимум — до конца света, тот пускай ест побольше фосфора.
Читать далее...

Метки:  

ПЕРЦЫ НА ЗИМУ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЦЫ НА ЗИМУ

ПЕРЦЫ НА ЗИМУ

пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►помидоры — 4 кг
-►перец болгарский — 5 кг
-►сахар — 1 стакан
-►соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-►растительное масло — 1 стакан
-►уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

482516 (400x342, 32Kb)

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Нежные домашние сосиски из куриного филе
Часть 2 - Жареное молоко. Необыкновенный испанский десерт
...
Часть 40 - Изумительный кокосовый пирог
Часть 41 - Торт «Минутка»
Часть 42 - ПЕРЦЫ НА ЗИМУ

Метки:  

Простая и быстрая закуска из баклажан!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и быстрая закуска из баклажан!

Предлагаемая в данном рецепте закуска-салатик из баклажанов имеет одно неоспоримое и иногда очень важное преимущество - готовится блюдо очень-очень быстро и весь процесс приготовления займет по времени менее получаса, ну а кроме этого все делается на удивление просто и из минимального количества продуктов, что тоже немаловажно. Ну а получается такая закуска очень вкусной и ароматной!

Для приготовления простой и быстрой закуски из баклажан вам будут необходимы такие ингредиенты: один довольно большой баклажан (примерно 300 граммов), три зубчика чеснока, один большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза), один зеленый перец среднего размера, одна чайная ложечка сахара, соль и перец по вкусу, ну и также по одной столовой ложке винного уксуса и растительного масла.
Читать далее...

Метки:  

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Я купила помидоры черри — целую россыпь маленьких красных бусинок. И решила законсервировать эти вкусные маленькие помидорки. По этому рецепту можно заготовить и более крупные помидоры, какие есть, такие и маринуйте.

Банки с маринованными помидорами будут храниться при комнантой температуре, если вы закроете их после третьей заливки, я расскажу, как это сделать.
cherry_marinad_1 (700x525, 208Kb)
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Очень вкусно!

Метки:  

Красота огненной лианы - Пиростегия прекрасная

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота огненной лианы - Пиростегия прекрасная

Пиростегия огненно-красная, Огненная лиана

Pyrostegia venusta, Pyrostegia ignea, Bignonia venusta
Семейство: Бигнониевые (Bignoniaceae)
Происхождение: Южная Америка (Южная Бразилия, Аргентина, Парагвай)

У огненной лианы много имен: Flame Vine, Flaming Trompete, Golden Shower, Orange Trumpet Vine, Hua Pala Vine... Но научно она называется Pyrostegia venusta: Пиростегия прелестная.





Читать далее...

Метки:  

Отзывы о хозяйственном мыле

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отзывы о хозяйственном мыле

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".
***
Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.
***
А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Отзывы о хозяйственном мыле

Читать далее...

Метки:  

Газон на садовом участке. Ландшафтный дизайн

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газон на садовом участке. Ландшафтный дизайн

Газон является одним из самых важных элементов на любом садовом участке и начало практически любого ландшафтного дизайна. Газон приятно радует глаз, это прекрасное место для отдыха и детских игр, на нем можно лежать и загорать, ставить садовые качели и разбивать клумбы.
Ни один сад на даче сейчас не обходится без газона. Хотя вырастить газон может любой садовод, добиться хорошего и плотного ковра под силу не каждому. Газон нужно удобрять, поливать, подсеивать, а самое главное - стричь. Для этого необходима газонокосилка, являющаяся неотъемлемым атрибутом ухода за садовым участком. Какие бывают газонокосилки и как выбрать подходящую вам смотрите здесь в разделе газонокосилки в интернет-магазине садовой техники Санкт-Петербурга. Здесь качественная техника по самым низким ценам в Петербурге ценам, которая поможет вам содержать ваш сад и огород в порядке.



Читать далее...

Метки:  

Приготовим кабачок

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим кабачок

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.
4360286_1fa4ed99d7af0c5bd9a854df5dba4e3c4d7f42147712212 (99x36, 6Kb)
4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

 

 

Метки:  

Лекарство от гнева.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство от гнева.

Запись опубликована Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.

Антистрессовая программа. Рекомендовано специалистами.


Всегда ваше. Креативное Агентство “Мой Мир”



Читать запись полностью »


Метки:  

Маринованный чеснок

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!

4403711_i6827img1974 (400x266, 29Kb)

далее

Метки:  

Йоркширский терьер: самые интересные факты о породе собак

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширский терьер: самые интересные факты о породе собак

3925073_90662345 (375x500, 27Kb)

Эту милые маленькие собачки, с хвостиками и бантиками, словно игрушки, называют йоркширским терьерами.

далее

Метки:  

4 супер-вкусных рецепта маринованных кабачков на зиму

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 супер-вкусных рецепта маринованных кабачков на зиму

Маринованные кабачки с пряностями
 
3925073_im_455 (445x450, 85Kb)
 
далее

Метки:  

Сушеные помидоры - это вкусно!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры - это вкусно!

Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор?  Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....

Для приготовления  нам необходимо:
 
3925073_moiden_blogspot (300x287, 31Kb)
далее

Метки:  

Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

3925073_ikrakabachkovaya (700x501, 87Kb)

далее

Метки:  

Кулинарные советы. Как приготовить отличное тесто?

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы. Как приготовить отличное тесто?

Кулинарные советы. Готовим вкусное тесто.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам. ":
Часть 1 - 10 полезных советов по использованию соли в быту.
Часть 2 - 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
...
Часть 20 - Уход за стеклами. Советы, хитрости.
Часть 21 - Полезные советы при консервации овощей и фруктов.
Часть 22 - Кулинарные советы. Как приготовить отличное тесто?

Метки:  

Домашняя копченая рыба.

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба.

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
4TzlnA3NMpY (604x435, 59Kb)

Метки:  

Салат Цезарь с курицей

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Цезарь с курицей

wpid namBH8DsFOI Салат Цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей

Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский
соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу

4360286_0_a5037_be24efe7_S_gif (110x51, 7Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Принц
Часть 2 - Летняя легкая закуска из огурцов
...
Часть 4 - Салат «Подарок к празднику»
Часть 5 - Закусочный салат на зелёных листьях
Часть 6 - Салат Цезарь с курицей

Метки:  

Поиск сообщений в Komsostav
Страницы: [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь