-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Юрий Бондер часть заключительная

      DOOR, WALLГород ТоронтоКрасный стулЛист финиковой пальмыПро цвет или эстетика пражской сантехникиПро цветной городПросто окно в цветном городе ПрагаЦветной городДжинсы

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЖаКо

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) This_is_Erotic

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.03.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 569


      Ароматные лепешки

      Четверг, 07 Июня 2012 г. 01:52 + в цитатник
      Цитата сообщения AndPo Ароматные лепешки.

                       Совершенно приятно в выходной постный день вместо хлеба использовать вот такие ароматные лепёшечки. Простые, как и все постные блюда, они просто завораживают ароматом и свежим вкусом. Необходимо приготовить – 20 грамм живых дрожжей, четыре зубчика чеснока, две чайные ложки «итальянских» или «средиземноморских» смесей специй, 1,5 чайные ложки соли, столовую ложку сахара, столовую ложку подсолнечного масла и приблизительно 3 стакана простой муки.

       

      В стакане теплой воды растворяем дрожжи, соль, сахар, засыпаем травы и льем растительное масло. Выдавливаем чеснок. Постепенно, мешая, добавляем через сито муку. Нам необходимо получить тесто такой консистенции, что бы не липло к рукам. Кладем тесто в большую миску и ставим на пол часика в теплое место – подходить. Не забываем сверху укрыть или полотенчиком, или затянуть пленкой, чтобы не обветривалось. Через полчаса тесто обминаем и лепим из него шарики, которым тоже даем постоять буквально 5 минут. За эти 5 минут, мы нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Из маленьких колобков раскатываем или растягиваем руками лепешечки, величиной со сковороду и толщиной миллиметров 5-7. Кладем на сковороду. Огонь уменьшаем до среднего. Вы увидите, как прямо на глазах лепешечки будут подниматься. Через пару минут смотрим на сторону лепешки, которая жарится и если она золотистая, лепешку переворачиваем. Еще несколько минут и перекладываем уже готовую лепешку на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.

      Вот собственно и все хитрости с готовкой. Поедаются эти лепешки просто на ура. Я такого аромата в таком нехитром блюде никогда раньше не пробовал и подумал, что такими небольшими и несложными вкусностями мы можем очень порадовать себя на посту, внеся разнообразие в достаточно однообразную пресную пищу.


      DSC_3090 (700x468, 136Kb)


      DSC_3071 (700x468, 145Kb)


      DSC_3073 (700x468, 89Kb)

      DSC_3074 (700x468, 148Kb)

      DSC_3075 (700x468, 112Kb)

      DSC_3076 (700x468, 79Kb)

      DSC_3077 (700x468, 91Kb)

      DSC_3083 (700x468, 98Kb)

      DSC_3088 (700x468, 81Kb)
      DSC_3089 (700x468, 104Kb)

      DSC_3090 (700x468, 136Kb)

      Рубрики:  А покушать вкусно я люблю)))

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку