-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Юрий Бондер часть заключительная

      DOOR, WALLГород ТоронтоКрасный стулЛист финиковой пальмыПро цвет или эстетика пражской сантехникиПро цветной городПросто окно в цветном городе ПрагаЦветной городДжинсы

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЖаКо

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) This_is_Erotic

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.03.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 569


      Съедобные тарелки с волшебной начинкой

      Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:40 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Съедобные тарелки с волшебной начинкой



      съедобные тарелки
      Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

      500 г картофеля, 250 лука репчатого
      250 г брокколи, 200 г шампиньонов, 250 г молока, 1ст.л. муки, 100 г масла сливочного
      Тесто: 2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол чайной ложки сахара, щепотка соли
      120 г сыра

      Тесто. Растопить сливочное масло.
      В воде растворить дрожжи, соль, сахар.
      Соединить масло, яйца, воду, перемешать.
      Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса.
      После этого разделить тесто на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатать лепешку. Неровные края можно подровнять, положив соответствующую по размеру тарелку и обрезав лишнее тесто.

      Наружное дно и стенки стекляной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном.
      Сверху каждую банку накрыть лепёшкой, края теста красиво "задрапировать".
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. За это время тесто схватится и "тарелки" приобретут форму.

      После этого противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками.
      В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
      Из готовых "тарелок" вынуть банки. Это надо делать аккуратно, одной рукой держа донышко "тарелки", а другой выкручивать банку.
      "Тарелки" накрыть полотенцем.

      Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
      Закинуть в кипящую подсоленную воду и варить около десяти минут. После этого откинуть на дуршлаг.

      Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
      Добавить картофель, перемешать, немного прогреть.

      Грибы мелко порезать и положить на сухую сковороду.
      Когда выделится жидкость, слить её в отдельную миску, а в сковороду добавить сливочное масло.

      Брокколи очень мелко покрошить, добавить к грибам, жарить 5-7 минут.
      После этого капусту с грибами отодвинуть в сторону, а на освободившемся месте пожарить муку, влить постепенно молоко, непрерывно помешивая.
      Добавить сок от грибов, перемешать всё, посолить, по желанию можно положить мускатный орех, черный перец.

      В"тарелки" положить картофель с луком, потом - брокколи с грибами в соусе, сверху посыпать тертым сыром.
      Поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

      Предвижу вопрос: а не лопнут ли банки? За то время, что стоят без воды, они не успевают нагреться до критической температуры. Допекаются тарелочки уже с банками, наполненными горячей водой. После использования банки должны остыть естественным путем, только потом их можно помыть.
      У меня получились большие порции. Муж "победил", а мне хватило треть. Поэтому советую искать баночки с дном небольшого диаметра.

      utyatnishna.ru/publ/34-1-0-327
      Другие рецепты из этой же темы
      Эчпочмак Суп-пюре куриный с шампиньонами Говядина в соусе из грибов и овощей, тушеная в горшочке Брокколи в сливочном соусе
      С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.
      Рубрики:  А покушать вкусно я люблю)))

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку