Салаты, два рецепта: мясной, с пекинской капустой и сухариками |
Приветствую всех гурманов и любителей вкусно покушать) Хочу предложить вам приготовить вкусный сытный салатик по любому из двух представленных ниже рецептов. Первый салатик - мясной "Спутник", который напоминает известный всем салат "Оливье", а второй - простой в приготовлении салат с пекинской капустой и сухариками, напоминающий салат "Цезарь". Приятного аппетита!
Другие салаты вы сможете найти на кулинарном сайте kuking.net. На сайте вы также найдете вкусные рецепты супов, вторых блюд, десертов, выпечки и узнаете о традиционных блюдах кухонь всего мира.
Мясной салат СПУТНИК
Вкус этого мясного салата гарантированно вкусный и гармоничный. Из мяса будет сделан фарш и сформированы мини-фрикадельки, которые и буду составлять основу этого салата.
Ингредиенты:
Овощи нарезать кубиками, смешать с яйцами и майонезом. Мясо пропустить через мясорубку, сформовать фрикадельки и отварить. Фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить разрезанным яйцом, кусочками огурчика, горошком и зеленью. В этом салате одинаково хорошо смотрится как свежий, так и соленый огурец.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат по вкусу напоминает известный салат "Цезарь", но попроще. Салатик вполне может заменить собой обед ввиду хорошей насыщаемости.
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить домашние сухарики. Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста. Готовые крутоны остудить. Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.
Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками. Пекинку порвать руками на небольшие кусочки. Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |