-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3236775&keywordid=1224356

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 3684
Комментариев: 273
Написано: 4776


Ещё одна фаршированная горбуша.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ещё одна фаршированная горбуша.

Предыдущую мы фаршировали здесь. http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post37153873/

 

На этот раз немного изменили и усложнили задачу.

 

 (500x375, 72Kb)

 

Прежде всего очистили, удалили жабры и хорошо промыли.

 

Горбуша у нас была уже потрошеная. Весом примерно 1,8 килограмма.

 

Поэтому через разрез на брюшке мы тонким ножом аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезали весь хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части.

 

 

 (500x289, 45Kb)

Слегка посолили мясо рыбы изнутри.

 

Затем - приготовили начинку.

 

Три крупных помидора порезали кубиком, добавили  6 сырых яиц, специи по вкусу и 1 чайную ложку соли без верха.

 

 

 (500x375, 54Kb)

Размешали вилкой и вылили в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом.

 

 (500x359, 69Kb)

Запекли омлет в хорошо нагретой духовке.

 

 (500x375, 72Kb)

Готовый омлет переложили на доску, сверху выложили тонкие ломтики сыра пармезан.

 

 (500x337, 73Kb)

Такими же ломтиками сыра обложили внутри горбушу.

 

 (500x375, 82Kb)

Скатали омлет рулетом и начинили им рыбу.

 

 (500x375, 83Kb)

Скрепили зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не "расползались" края.

 

 (500x280, 39Kb)

Переложили рыбу на смазанный маслом противень, придали ей нужную форму. Я, например, всегда выкладываю полукругом. Ну нравится мне так))), потом готовая рыба выглядит не скучным бревном, а как бы "в движении". Да и посуду на которой затем оформлять готовое блюдо, подобрать гораздо проще.

 

 (500x342, 55Kb)

Запекали рыбу в духовке 40 минут.

 

 (500x375, 73Kb)

Где-то в середине запекания достали рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазали растительным маслом - навели блеск и лоск.

 

И отправили обратно в духовку.

 

Затем не снимая с противня остудили рыбу. Зубочистки можно удалить сразу, как только вынете блюдо из духовки.

 

Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз -воткните маслины, и оформите дольками лимона.

 

Получите и вкусную закуску, и украшение стола. А уж ахи-вздохи и восторги можно будет потом в чемоданы складывать. Обещаю.

 

Приятного аппетита!

 

 

 (393x500, 75Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку