-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3236775&keywordid=1224356

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 3684
Комментариев: 273
Написано: 4776


Вкусные рецепты для идеальной фигуры - 2

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения ostrovmazal Вкусные рецепты для идеальной фигуры - 2

Паста с пряным стейком
  • 60 г сухих спагетти;
  • 120 г стейка из вырезки;
  • 1 чайная ложка пряностей;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/4 чашки густого кефира;
  • 3 спелых помидора (нарезать кубиками);
  • 2 столовые ложки огурца (нарезать кубиками);
  • 1 столовая ложка свежей зелени (мелко порубить);
  • соль, перец – по вкусу.
Сварите спагетти. Смешайте масло с перцем и пряностями, полученной смесью натрите со всех сторон вырезку. Обжарьте вырезку на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут. Готовую вырезку нарежьте тонкими длинными ломтиками. Смешайте кефир, помидоры, огурцы, зелень и соль. Потушите в этой смеси нарезанную вырезку, затем соедините ее с пастой и подавайте.
Питательная ценность – 372 ккал, 35 г белка, 48 г углеводов, 7 г жира, 2 г клетчатки.
------------------------------------------------------------------------------
Паста с фрикадельками и соусом терияки
  • 60 г сухих спагетти;
  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1/ 2 чайная ложка толченого чеснока;
  • 1 чашка замороженных овощей из пакета;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1/2 стакана готового соуса терияки.
Сварите спагетти. Смешайте фарш с соевым соусом и чесноком, скатайте фрикадельки. Приготовьте фрикадельки на медленном огне, время от времени переворачивая. Пока они готовятся, поджарьте овощи в масле до образования румяной корочки. Добавьте готовые фрикадельки в соус терияки. Подогрейте все вместе и подавайте со спагетти.
Питательная ценность – 533 ккал, 30 г белка, 78 г углеводов, 11 г жира, 5 г клетчатки.
------------------------------------------------------------------------------
Паста с фасолью, курицей и соусом песто
  • 60 г сухих спагетти;
  • 120 г куриной грудки без кожи (нарезать кубиками);
  • 1 чайная ложка растительного масла; щепотка чесночного порошка;
  • 1/3 чашки консервированной фасоли (жидкость слить;
  • 1 столовая ложка соуса песто с базиликом; соль, перец – по вкусу.
Сварите спагетти. Поджарьте курятину на растительном масле в течение 4–6 минут, время от времени помешивая. Добавьте чесночный порошок, фасоль и соус. Подогрейте и подавайте со спагетти.
Питательная ценность – 485 ккал, 40 г белка, 56 г углеводов, 12 г жиров, 7 г клетчатки.
------------------------------------------------------------------------------
Паста по‑дижонски с курицей и брокколи
  • 60 г сухих спагетти;
  • 120 г курицы без кожи и костей (нарезать кубиками);
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чашка брокколи;
  • 1 столовая ложка дижонской (сладкой) горчицы.
Сварите спагетти. Поджарьте курятину на растительном масле в течение 4–6 минут, время от времени переворачивая. Сварите брокколи и слегка поджарьте ее, чтобы образовалась хрустящая корочка. Соедините все компоненты вместе, перемешайте и подавайте на стол.
Питательная ценность – 440 ккал, 39 г белка, 51 г углеводов, 9 г жиров, 7 г клетчатки.
------------------------------------------------------------------------------
Паста с курицей и овощами в сметане
  • 60 г сухих спагетти;
  • 1 чашка замороженных овощей;
  • 120 г курицы без кожи и костей (нарезать кубиками);
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль и перец – по вкусу.
Сварите спагетти. В воду, в которой варятся спагетти, за 5–6 минут до готовности добавьте овощи. Тем временем поджарьте курицу на масле в течение 4–6 минут, время от времени помешивая. Добавьте в макароны овощи, сметану, соль и перец, смешайте с готовой курицей и подавайте на стол.
Питательная ценность – 460 ккал, 37 г белка, 53 г углеводов, 11 г жиров, 5 г клетчатки.
------------------------------------------------------------------------------
Мексиканское буррито с соусом сальса
 
6 порций.
Подготовка – 20 минут.
Приготовление – 15 минут.
Для соуса сальса:
  • 2 помидора, разрезанных на четвертинки;
  • 2 помидора черри, разрезанных на половинки;
  • 1/2 крупно нашинкованной красной луковицы;
  • 1 острый перчик чили, разрезанный вдоль и очищенный от семечек;
  • 1 долька чеснока, разрезанная пополам;
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сок 1/2 лайма;
  • 1 столовая ложка рубленой свежей зелени.
Для буррито:
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука;
  • 1/2 стакана грибов, нарезанных тонкими пластинками;
  • 2 столовые ложки очищенного от семян и измельченного перца чили;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных помидоров;
  • 1 стакан нарезанных узкими полосками листьев шпината; соль – по вкусу;
  • 6 яиц;
  • 6 яичных белков;
  • 1/4 стакана накрошенного сыра «Фета»;
  • 6 листов армянского лаваша;
  • рубленая свежая зелень.
Соус сальса.Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте помидоры, лук, перец и чеснок. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Выложите смесь на вощеную бумагу или фольгу и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не подрумянятся. Переложите в блендер и измельчите в течение нескольких секунд – консистенция должна быть грубой. Влейте сок лайма и посыпьте зеленью. Получившийся соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
 
Буррито. Смажьте сотейник 1 чайной ложкой оливкового масла и поставьте на средний огонь. Когда сотейник нагреется, высыпьте нашинкованный лук и обжарьте, постоянно перемешивая, за 2–3 минуты. Опустите грибы, перец и тушите, пока из грибов не выпарится почти вся влага. Затем добавьте помидоры, шпинат и подержите на плите, продолжая помешивать, еще 2–3 минуты – шпинат должен стать мягким. Посолите, снимите с огня и переложите в другую посуду.
 
Взбейте яйца и белки. Вылейте в сотейник и поставьте на огонь, чтобы яйца чуть поджарились, но оставались жидкими. Смешайте их с овощами, посыпьте сыром «Фета» и отложите в сторону. Снова разогрейте сотейник. Выложите лаваш и обжарьте по 20 секунд с обеих сторон. Поместите на ровную поверхность и разложите на каждом по 1/2 стакана яично‑овощной смеси, приправив 3 столовыми ложками соуса сальса и зеленью. Сверните лаваш в трубочки диаметром 3,5 см, разрежьте наискосок и подавайте к столу. Если буррито остынут, разогрейте их в духовке при 100 °C в течение 20 минут. Неиспользованную начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней, но замораживать не рекомендуется.
 
Питательная ценность одной порции (1 буррито, 3 столовые ложки соуса сальса): 224 ккал, 38 % жиров (9 г, из них 3 г – насыщенных), 35 % углеводов (20 г), 27 % белков (15 г), 11 г клетчатки, 118 мг кальция, 2 мг железа, 429 мг натрия. 
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ДИЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку