-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kolyadun

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 66


Стальная дверь Тюмень

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:50 + в цитатник
Максимальное отклонение от вертикали, допускаемое при установке дверного блока, не должно превышать 1-1,5 см. В противном случае монтажный дефект будет восприниматься визуально. При установке дверей в квартире с невыровненными стенами много времени тратится не только на врезку фурнитуры и крепление коробки, но и на выбор наилучшего расположения дверного блока в имеющемся проеме. Кроме того, необходимо учитывать уклон пола, возможные локальные неровности и многое другое.

В частности, некоторые отечественные двери, изготовленные по упрощенной технологии, имеют полотна и коробки далеко не прямоугольной формы. Более того, они способны изменять свои геометрические параметры в процессе эксплуатации. Это нередко приводит к тому, что после окончания ремонта коробки "ведет", а установленная дверь вдруг перестает закрываться.

С большим или меньшим успехом перечисленные проблемы решаются мастерами, которые сегодня используют в основном два способа установки: "на пену" и способ, предусматривающий сквозное крепление дверной коробки при помощи шурупов. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Для дверей категории "эконом-класса" ($80-300), к которому относится большая часть российской продукции, финские и испанские двери, наиболее универсальным представляется второй способ.

Сквозное крепление дверной коробки. Суть способа заключается в том, что коробка собирается «по месту» вокруг висящего дверного полотна, а сквозное крепление дает возможность установить дверной блок в проеме с точностью до миллиметра и сделать менее заметными некоторые его недостатки.

Сборка блока. Часть дверной коробки с врезанными петлями (стойка) и 3-4-мя сквозными отверстиями диаметром 5-6 мм крепится к стене на одном или двух шурупах. При помощи клиньев стойка устанавливается вертикально. После этого на нее сразу навешивается дверное полотно.

Прикладывая измерительный уровень к торцу, постоянно проверяют его положение, при помощи шурупов и клиньев добиваются вертикальности и неподвижности полотна. В связи с тем, что стены в большинстве случаев имеют наклон, допускается небольшое отступление от вертикали, но только до того момента, пока будет сохраняться неподвижность дверного полотна.

Предельное значение этого наклона определяется опытным путем и обязательно со смазанными петлями. Иначе может возникнуть ситуация, когда значительное трение в «сухих» петлях позволит полотну временно оставаться неподвижным, а после смазки трение уменьшится, и дверь начнет самопроизвольно закрываться. Убедившись, что месторасположение стойки выбрано правильно, ее снимают.

После того как по сделанным отметкам просверлят остальные отверстия в стене, стойку устанавливают снова и при помощи шурупов фиксируют окончательно. Далее проверяют, как закрывается и открывается дверь. Если все перечисленные требования выполнены, то устанавливают вторую стойку на том же уровне, что и первую. Ее закрепляют шурупами таким образом, чтобы дверное полотно прилегало к коробке без щелей, а между торцом полотна и коробкой оставался одинаковый зазор в 3-4 мм.

Затем устанавливают верхнюю часть дверной коробки (перекладину) с тем же зазором между ней и верхним краем двери. В итоге учитываются "люфты" у петель и даже форма самого полотна. То есть при желании с помощью клиньев можно выгнуть стойку так, что она в точности будет повторять контур полотна. Помимо необходимости соблюдения всех перечисленных требований, имеется еще ряд ключевых моментов, на которых хочется акцентировать внимание читателя.

Например, часто встает вопрос о том, каким должно быть расстояние между торцом дверного полотна и поверхностью коробки. Почему-то многие считают, что чем меньше этот зазор, тем лучше, и потому просят мастера сделать его минимальным.

Автор этих строк не раз был свидетелем подобной ситуации, при этом каждый раз приходилось объяснять, почему же зазоры сделаны больше. Способ сквозного крепления имеет ряд недостатков, главным из которых считается наличие отверстий (диаметром 8-10 мм) под установочные шурупы (их обычно по окончании ремонта заделывают шпаклевкой под цвет коробки или закрывают заглушками).

Возникают также небольшие проблемы при монтаже дверей, коробка которых поставляется в собранном виде со срезанными под 45o стойками и перекладиной (некоторые испанские двери). Зачастую такая перекладина оказывается коротковатой. Для того чтобы получить хотя бы минимальный зазор между торцом дверного полотна и коробкой (2-3 мм), оставляют в одном из верхних углов коробки 1-2 мм щель, которую при помощи шпаклевки можно сделать практически незаметной. Установка с "черновой коробкой". Источник: стальная дверь Тюмень

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку