Пятница, 15 Января 2016 г. 00:22
+ в цитатник
Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!
Ингредиенты для "Кекс "Облачко"":
Рецепт "Кекс "Облачко"":
|
Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. |
|
Для приготовления теста используем блендер. Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты. |
|
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное). |
|
Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру. |
|
Снова включить блендер и все взбить. |
|
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки. |
|
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой. |
|
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой. |
Очень рекоменудю попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто, настоящее "Облачко"!
источник
Метки:
кекс
яйца
растительное масло
крахмал
выпекать
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-