-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Сметанный десерт с сухофруктами и грецкими орехами

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:47 + в цитатник

Сметанный десерт с сухофруктами и грецкими орехами - необычайно нежное, вкусное и полезное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. Готовится совершенно просто и быстро. Приготовить такой десерт можно и к повседневному, и к праздничному столу. Очень вкусно!

Ингредиенты для Сметанный десерт с сухофруктами и грецкими орехами
  • Сметана 15-20% — 250 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 50 г;
  • Курага — 30 г;
  • Чернослив — 30 г;
  • Изюм — 30 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Цедра половины апельсина ;

 

Сметанный десерт с сухофруктами и грецкими орехами рецепт
   
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.
   
Грецкие орехи обжарить и остудить.
   
В сметану добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать до однородности.
   
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Затем растопить его, не доводя до кипения и вылить в сметанную смесь. Перемешать.
   
Орехи порубить ножом и добавить их в сметанную смесь вместе с измельченными сухофруктами (изюм - целенький).
   
Все перемешать и добавить цедру апельсина. Еще раз перемешать.
   
Выложить подготовленную массу в формочки - силиконовые или другие. Поместить десерт в холодильник как минимум на 2 часа, до полного застывания.
   
Готовый, необычайно нежный и вкусный десерт с сухофруктами и грецкими орехами вынуть из формочек, поместить на тарелку, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям