Калина на зиму с медом |
Вам понравится этот полезный рецепт из калины, особенно если вы любите аромат и вкус цитрусовых и свежего имбиря. Предлагаю приготовить калину на зиму с медом, имбирем и лимоном. Это полезное средство содержит максимум полезных веществ, которые повышают иммунитет и сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Калиновый мёд хорошо употреблять в холодное время года, когда есть нехватка свежих фруктов и ягод. Если есть аллергия на мед и продукты пчеловодства, заготавливайте калину с сахаром.
Мёд подавайте к горячему чаю. Для профилактики достаточно употреблять 1-2 чайные ложечки. Храните в плотной закрывающей таре в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов получилось около 500 г мёда.
Начните с подготовки калины, так как она требует большего внимания. Калину, вместе с веточками, хорошо промойте. Поместите в дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла жидкость.
Ягодки отделите от веточек. Удалите недоброкачественные плоды. Хорошо помните толкушкой или картофелемялкой, чтобы калина пустила сок.
Переложите в сито с мелкими отверстиями. Используя ложку, протрите через сито. Таким образом, весь сок уйдёт вниз, а на сите останутся косточки и оболочка. Жмых можно добавить в компот или приготовить морс из калины.
Лимоны хорошо промойте, ошпарьте кипятком, чтобы удалить ненужную микрофлору. Разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Обязательно удалите косточки.
Имбирь очистите от кожицы, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.
В чашу блендера поместите лимон, имбирь, сок калины, мёд.
Измельчите до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Калина с медом готова. Перелейте в чистую сухую тару и храните в холодильнике до востребования.
Приятного чаепития и крепкого здоровья!
источник
Рубрики: | кулинария/напитки Здоровье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |