ОТБИВНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК |
Захотелось вкусно приготовленных грибочков – тогда смело читайте рецепт. Пошаговая инструкция поможет приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Внимание: необходимое время маринования грибов 3-4 часа (см. шаг 2)
Ингредиенты:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ ВЕШЕНОК
1. Приготовление сметанно-лукового соуса.
Лук отчищается от шелухи, и натирается на терке. Сюда же добавляется 4-ри ложки сметаны, щепотки соли и перца (по вкусу).
2. Свежие вешенки можно слегка промыть водой, затем просушить полотенцем и густым слоем намазать соусом с внутренней стороны. Процесс маринования займет 3-4 часа, а еще лучшим выходом будет оставить грибы в холодильнике на ночь. Таким образом, пропитанные грибы становятся намного эластичнее, нежнее.
3. Для обжаривания грибов необходимо 2 тарелки с мукой и слегка взбитыми яйцами, разогретая на умеренном огне сковорода с маслом.
4. Обваливаем каждый гриб в муке, затем на очереди тарелка с яйцами.
5. Жарим до появления приятного золотого цвета.
Лишнее масло легко удаляется путем промакивания готовых грибов бумажным полотенцем/салфеткой
Отбивные порадуют «грибоедов» как в теплом, так и в холодном виде, а необычный соус придаст неповторимо нежный вкус, который оценят гурманы!
Рубрики: | кулинария/овощные |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |