-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


ОТБИВНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:20 + в цитатник

Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Захотелось вкусно приготовленных грибочков – тогда смело читайте рецепт. Пошаговая инструкция поможет приготовить быстрое и вкусное блюдо.

Внимание: необходимое время маринования грибов 3-4 часа (см. шаг 2) 

Ингредиенты:

Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт

  • 300 г свежих грибов (вешенки)
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 яйца куриных
  • 3 ст.л. муки
  • 5 ст.л. масла растительного
  • щепотка перца молотого черного
  •  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ ВЕШЕНОК

 

1. Приготовление сметанно-лукового соуса.

Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Лук отчищается от шелухи, и натирается на терке. Сюда же добавляется 4-ри ложки сметаны, щепотки соли и перца (по вкусу).

2. Свежие вешенки можно слегка промыть водой, затем просушить полотенцем и густым слоем намазать соусом с внутренней стороны. Процесс маринования займет 3-4 часа, а еще лучшим выходом будет оставить грибы в холодильнике на ночь. Таким образом, пропитанные грибы становятся намного эластичнее, нежнее.

3. Для обжаривания грибов необходимо 2 тарелки с мукой и слегка взбитыми яйцами, разогретая на умеренном огне сковорода с маслом.

Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4. Обваливаем каждый гриб в муке, затем на очереди тарелка с яйцами.

Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5. Жарим до появления приятного золотого цвета.

Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Лишнее масло легко удаляется путем промакивания готовых грибов бумажным полотенцем/салфеткой

Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Отбивные порадуют «грибоедов» как в теплом, так и в холодном виде, а необычный соус придаст неповторимо нежный вкус, который оценят гурманы!

Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт

источник

Рубрики:  кулинария/овощные
Метки: