-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:08 + в цитатник

7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок

 

Вешенки – замечательные грибы, которые продаются сегодня везде, стоят недорого, обладают насыщенным грибным вкусом и подходят для приготовления множества прекрасных блюд. В этот раз мы поговорим о вторых блюдах из этих грибов.

Вешенки и очень вкусны благодаря яркому грибному вкусу, и в кулинарном плане универсальны – с ними и супы можно готовить, и котлеты, и запеканки. В общем, остается только их покупать и готовить, особенно если учесть, что ко всем перечисленным плюсам прибавляется еще и полезность этого продукта.

Сегодня мы поговорим именно о вторых блюдах, которые можно приготовить из этих чудесных грибочков. 

 

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ

 

Понадобится:

500г вешенок,

50г муки,

40г панировочных сухарей,

30г растительного масла,

2 яйца,

черный перец, соль.

Как пожарить вешенки. Отварить грибы, опустив на 5мин в кипящую воду, обсушить. Запанировать грибы в перемешанной с солью муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить 15-20мин до готовности на среднем огне.

Просто, быстро, а главное – вкусно, такие жареные вешенки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

 

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ПЕЧЕНКА С ВЕШЕНКАМИ В ГОРШОЧКАХ

 

Понадобится:

150г печени,

по 100г картофеля и сметаны,

50г жареных вешенок,

30г лука репчатого.

Как запечь вешенки с печенью в горшочке. Ломтиками нарезать печень и обвалять ее в муке, обжарить быстро до румяной корочки, добавить обжаренные грибы и пассерованный лук, картофель, нарезанный кубиками и также заранее обжаренный, сметану, все поперчить и посолить, перемешать. Выложить смесь в горшочки, накрыть крышечкой из теста и запечь до его зарумянивания, поставив в холодную духовку и включив нагрев 180-200 градусов.

Грибной жюльен – одна эта фраза способна вызвать у многих гурманов гастрономический экстаз, а жюльен с вешенками – один из вкуснейших благодаря их насыщенному грибному вкусу.

 

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ С ВЕШЕНКАМИ

 

Понадобится:

300г отварного куриного филе,

200г жареных вешенок,

по 1 стакану молока/грибного бульона и сметаны,

2 ст.л. сливочного масла,

по 1 ст.л. муки и тертого сыра,

соль.

Как приготовить жюльен с вешенками и курицей. Обжарить на сухой сковороде муку, положить сливочное масло, растопить, влить постепенно молоко или грибной бульон, довести до кипения, добавить сметану и выключить плиту, перемешать. Соломкой нарезать куриное филе, добавить грибы, залить все соусом, разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15мин.

С этими грибочками можно готовить даже котлеты и тефтели.

 

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ВЕШЕНОК

 

Понадобится:

500г вешенок,

2 кусочка белого хлеба,

по 1-2 луковицы и зубчика чеснока,

1 яйцо,

½ стакана сливок,

2-3 ст.л. масла,

1 ст.л. майонеза,

специи, соль.

Как приготовить котлеты из вешенок. Без масла в собственном соку припустить вешенки 20мин. Измельчить лук, обжарить его на масле. Хлеб вымочить в сливках или молоке, на мелкой терке потереть чеснок. Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Блендером измельчить все ингредиенты до однородности смеси, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать – фарш будет жидковатым. Выкладывать фарш на сковороду с раскаленным маслом ложкой, жарить котлеты из вешенок с двух сторон до румяной корочки.

 

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ТЕФТЕЛИ ГРИБНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК

 

Понадобится:

250г вешенок,

5 клубней отварного картофеля,

1-2 яйца,

½-1/3 стакана молока,

2 ст.л. панировочных сухарей,

лук репчатый,

перец, соль.

Как приготовить тефтели из вешенок. Сухари залить молоком, нашинковать мелко лук (количество – по вкусу), обжарить его. Картофель и грибы отварить, вместе перекрутить в мясорубке. Соединить фарш, сухари в молоке, лук, вбить яйца, поперчить и посолить, все перемешать. Сформовать тефтели, обжарить их на сковороде с маслом до зарумянивания.

Массу блюд можно приготовить из вешенок в духовке, одно из них – запеканка с макаронами и овощами.

 

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЗАПЕКАНКА С ВЕШЕНКАМИ, МАКАРОНАМИ И ОВОЩАМИ

 

Понадобится:

600г вешенок,

400мл молока,

250г макарон,

50г мягкого сыра,

по 4 помидора и яйца,

по 1 луковице и цуккини,

½ пучка петрушки,

4-5 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. смеси «Прованские травы»,

перец, соль.

Как приготовить запеканку с вешенками, макаронами и овощами. В подсоленной кипящей воде отварить макароны с 1-2 ст.л. масла растительного. Некрупно нарезать грибы, кубиками нашинковать лук, ломтиками нарезать помидоры и цуккини, порубить петрушку. Обжарить грибы в оливковом масле, убрать из сковороды, затем обжарить лук, ввести, помешивая, молоко, сыр, вбить яйца, добавить петрушку, смесь прованских трав, поперчить и посолить, перемешать соус. Макароны обсушить, выложить в смазанную маслом форму, добавить грибы и овощи, залить все соусом и запечь в разогретой до 200градусов духовке.

Если времени на кулинарные пробы пера нет, а познакомиться с вешенками хочется, попробуйте приготовить их по следующему рецепту в микроволновке.

 

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ ВЕШЕНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 

Понадобится:

500г вешенок,

по 1 яичному желтку и луковице,

2/3 стакана сметаны,

по 2 ст.л. сливочного масла,

тертого сыра,

укропа рубленого и воды,

перец, соль.

Как потушить вешенки в микроволновке. Кружками нарезать лук, выложить в емкость для микроволновки с маслом, 2-3 мин готовить на мощности 700в, добавить нарезанные грибы и подить воду, поперчить и посолить, готовить при той же мощности 3 мин, перемешать грибы с луком, готовить еще 6-8мин, увеличив мощность до 1000в. К грибам добавить яичный желток, укроп, сыр и сметану, перемешать и готовить еще 1-2 мин при мощности 700в.

Вешенки, появившись в продаже, очень быстро стали популярными, а кто-то из-за них даже забыл о шампиньонах. У каждого свой вкус, но вешенки – это продукт замечательный, однозначно!

 



источник

Рубрики:  кулинария/овощные
кулинария/из птицы
кулинария/запеканки
Метки: