-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


ПЫШКИ НА РАССОЛЕ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:31 + в цитатник

Фото пышек на рассоле

Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Сытный перекус вам обеспечен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рассол – 100 мл 
Соль – 0,5 ч.л. 
Сахар – 100 грамм 
Подсолнечное масло - 20 грамм 
Разрыхлитель – 1 ст.л. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 310 грамм 
Вода – 1 ст.л. 
Мак – 2 ст.л.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Возьмём такие продукты: рассол любой, соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо, разрыхлитель, муку, воду, мак.

Ингредиенты для пышек на рассоле

Подберите любую глубокую посуду. Налейте рассол, у меня - из помидор. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком или деревянной ложкой.

Соединить все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя

Соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Небольшими порциями добавьте к остальным продуктам. Мешайте сначала ложкой, пока не станет трудно мешать.

После выложите на подпыленный коврик и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Всыпать муку

Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Замесить тесто

Раскатайте в не тонкий пласт. Придайте форму прямоугольника.

Легонько смажьте водой и посыпьте маком. Пройдитесь скалкой, чтобы мак опустился в тестовую массу.

Тесто раскатать и присыпать маком

С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте на полоски. Каждую полосочку сверните спиралькой.

Тесто порезать на полосочки

Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте до румяного цвета при температуре 170-180 градусов примерно 20-30 минут.

Положите спиральки на противень

Пышки на рассоле готовы.

Готовые пышки на рассоле

Остудите и подайте к столу.

Рецепт пышек на рассоле

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю