Рулет с двойной начинкой |
Ингредиенты:
для светлого бисквита:
мука - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
для красного бисквита:
мука - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
пищевой краситель - 0,5 ч.л.
для нижней начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
вода - 1 чайная чашка
лимонный сок - 1 ч.л.
для верхней начинки:
сыр филадельфия - 200 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Яблочный джем
яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, высыпать сахар и налить воды. Довести до кипения, после чего варить еще 5 минут.
Сырный крем
Масло комнатной температуры и сыр взбить, добавить сахарную пудру и снова взбить.
Способ приготовления:
1.Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
2.Добавляем по одному желтки и взбиваем на низкой скорости
Получается вот так
4.Противень застелить пекарной бумагой и половина теста выложить на противень, разровнять
5.Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут. Остывший бисквит переложить на полотенце и аккуратно снять бумагу.
6.В оставшееся тесто добавить пищевой краситель, перемешать
7.Противень застелить пекарной бумагой и вылить тесто
Разровнять. Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут
8.Остывший бисквит переложить на полотенце и снять аккуратно бумагу.Пропитать бисквит.
9.Выкладываем один бисквит за другим, я положила внахлест, не нужно было, рисунок при разрезе смотрится не очень
На первый бисквит нанести равномерным слоем яблочный джем.
На второй крем из сливочного сыра. ( к сожалению фото нет, думала, что сфотографировала, оказалось, что нет)
Свернуть два бисквита в один рулет.
10.Дать пропитаться и затем украсить по желанию. Можно смазать поверхность повидлом и посыпать крошкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |