Салаты с фасолью |
Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 4-5 столовых ложек отварной фасоли (лучше мелкой)
- 1 стебель сельдерея
Заправка:
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса
- оливковое масло
- лимонный сок, соль, перец по вкусу
- укроп, петрушка, кинза
Приготовление:
Низкокалорийный, вкусный и сытный салат с тунцом, сельдереем, зеленью и отварной фасолью. Легок как в приготовлении, так и в поедании.=) Заранее отварить фасоль. Тунец разделить на кусочки. Мелко порезать черешки (стебли) сельдерея и зелень. К тунцу добавить остывшую фасоль, мелко нарезаный сельдерей и зелень. Сделать заправку для салата, смешав все ингредиенты. Салат полить заправкой, все перемешать.
Грибы белые – 200 гр.
Фасоль отварная или консервированная – 200 гр.
Лук белый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец
Грибы промойте, нарежьте на одинаковые небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде. Варить лучше 20 минут в слегка кипящей воде, затем слить и сцедить. Почти сухие грибы выложите на сковороду, дайте лишней влаге испариться и потом добавьте масло. Жарьте грибы до тех пор, пока они не станут румяниться. Готовые грибы остудите. Фасоль для салата должна быть сухой, поэтому в любом случае откиньте ее на дуршлаг и дайте влаге стечь. Морковь надо почистить и нарезать соломкой. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте в лук морковь, и продолжайте жарить пока она не станет мягкой и сладкой. Остудите овощную смесь и смешайте с грибами и фасолью, добавьте соль, черный перец по вкусу и тщательно перемешайте, затем заправьте майонезом. Его понадобится немного, ведь все ингредиенты и без него сочные. Можно подавать на стол.
Рубрики: | кулинария/рыбные кулинария/овощные кулинария/салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |