-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Заливная рыба в томатной подливе

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник

Приготовить заливную рыбу сможет практически каждая хозяйка, а вот сделать блюдо не просто вкусным, а восхитительным – это кулинарное искусство. Нежная овощная шубка, в которой будут тушиться кусочки рыбы, пропитает их особым ароматом, приятным кисло-сладким вкусом и наделит сочностью. Результат проделанной вами работы не заставит себя долго ждать. Любители рыбы высоко оценят превосходное блюдо и наверняка попросят добавки.

Для этого блюда я использовала рыбу нототению не случайно. У нее очень нежное мясо, практически отсутствуют кости и нет резкого рыбного запаха при жарке. Однако, заливать подобной томатной подливой можно практически любую морскую рыбу (хек, минтай) и некоторые сорта речной рыбы (щуку или толстолобика).

Заливная рыба в томатной подливе

Информация о рецепте

Категория: рыбное блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • рыба нототения 1 кг
  • морковь крупная 1 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • растительное масло для жарки 3 ст. л.
  • мука пшеничная 6 ст. л.
  • томатная паста 2,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • белый перец горошком 7 шт.
  • вода кипяченая 300 мл.

 

Приготовление:

 

Заблаговременно размораживаем нототению при комнатной температуре. Тушки рыбы чистим, кухонными ножницами обрезаем плавники, разрезаем брюшки и тщательно промываем водой. Затем режем на кусочки длиной 2см, складываем в пиалу и равномерно распределяем 1 ч. л. соли. Отставляем пиалу с рыбой просолиться на 30 минут в сторону.

Обмакиваем в муке по отдельности каждый кусочек рыбы.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем рыбу в муке.

Обжариваем нототению с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую жареную рыбу складываем в кастрюлю.

Морковку натираем на терке, лук режем кубиками. На чистую сковороду наливаем столовую ложку масла и обжариваем овощи до готовности. Чтобы более рационально распределить время работы, займитесь обжаркой овощей в тот момент, пока рыба просаливается.

В кипяченой воде разбавляем томатную пасту, кладем оставшуюся соль и сахар. Вливаем томатный соус к обжаренным овощам. Даем закипеть и снимаем с огня. Томатную пасту можно заменить томатным соком. Вместо 2,5 ст. л. пасты добавляем в овощи 250 – 300 мл томатного сока, тогда воду не используем.

Заливаем жареную рыбу готовой томатной подливой. Томатная подлива должна полностью покрывать рыбу. Добавляем белый перец горошком, по желанию лавровый лист, накрываем кастрюлю с заливной рыбой крышкой, ставим томиться на медленный огонь 5 – 10 минут. После чего снимаем кастрюлю с готовым блюдом с плиты. Рыба получается еще вкуснее, если дать ей настояться в томатной подливе в течение 1 – 2 часа.

Перед подачей к столу выкладываем рыбу вместе с подливой на тарелку и украшаем зеленью. Заливная рыба вкусна в разном виде – в горячем и холодном. На гарнир к ней подойдет любая каша, макаронные изделия или блюда из картошки. Если вы предполагаете готовить заливную рыбу к праздничному столу, подавайте ее как отдельное блюдо. В холодном виде из нее получается шикарная закуска, а в теплом – основное блюдо.


Приготовление заливной рыбы в томатном соусе

 

 

Автор: Алина Коломоец

источник

Рубрики:  кулинария/рыбные
Метки:  

Процитировано 1 раз