Кекс сметанно-овсяный, почти диетический |
Вкусная выпечка на каждый день.
Рецепт был добыт дочерью на просторах интернета в период ее увлечения выпечкой .
Состав:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Сметана — 100 г
Масло (хотите - сливочное, хотите - растительное, на вкус практически не влияет) — 100 г
Хлопья овсяные(мне больше нравится с теми, которые быстро готовятся) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
Сахар ванильный — 1 пакетик
Мука пшеничная в/с — 150-200 г
Мак, орехи грецкие -- на любителя
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, без фанатизма, добавить сметану, растопленное масло, ванильный сахар, наполнитель по вкусу (я люблю добавлять мак или грецкие орехи) и разрыхлитель (знаю, что его надо с мукой перемешивать, но почти всегда забываю об этом). Затем всыпать овсяные хлопья и муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов минут 30-40 (Готовность проверять зубочисткой)
Рубрики: | кулинария/кексы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |