-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Кекс сметанно-овсяный, почти диетический

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 07:44 + в цитатник

Вкусная выпечка на каждый день.
Рецепт был добыт дочерью на просторах интернета в период ее увлечения выпечкой .


Состав:
Яйцо — 4 шт 
Сахар — 1 стак. 
Сметана — 100 г 
Масло (хотите - сливочное, хотите - растительное, на вкус практически не влияет) — 100 г 
Хлопья овсяные(мне больше нравится с теми, которые быстро готовятся) — 1 стак. 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
Сахар ванильный — 1 пакетик
Мука пшеничная в/с — 150-200 г
Мак, орехи грецкие -- на любителя

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, без фанатизма, добавить сметану, растопленное масло, ванильный сахар, наполнитель по вкусу (я люблю добавлять мак или грецкие орехи) и разрыхлитель (знаю, что его надо с мукой перемешивать, но почти всегда забываю об этом). Затем всыпать овсяные хлопья и муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов минут 30-40 (Готовность проверять зубочисткой)


источник

Рубрики:  кулинария/кексы
Метки: