-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Свежий салат из тыквы

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:59 + в цитатник

 Давайте побалуем себя простым и очень вкусным витаминным салатиком из свежей тыквы. Он фантастически полезен, и все продукты доступны зимой!


Салат из свежей тыквы

Ингредиенты для салата

  • Морковь — 1 штука крупная.
  • Тыква — кусок весом примерно в два раза больше морковки.
  • Капуста белокочанная — столько же, сколько морковки.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Лимон — половина большого лимона.
  • Растительное масло.
  • Кориандр молотый — 1,5-2 чайные ложки.
  • Кориандр в зёрнах — 2 столовые ложки.
  • Острый красный перец молотый — пол-чайной ложки.

Как приготовить салат из свежей тыквы



Очищенную от кожуры морковку натираем на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки.

IMG_1249

Тыкву разрезаем, вынимаем семена и очищаем тыкву от кожуры. Также натираем тыкву на тёрке и смешиваем с морковью.

IMG_1253

Капусту тонко шинкуем и отправляем к морковке и тыкве.
IMG_1260

Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой, смешиваем с овощами.
IMG_1259

Из лимона выжимаем сок. Поливаем соком салат. Внимание! Сока добавляйте столько, чтобы вам не было кисло. Мне иногда пишут в комментариях к рецептам, что с указанным мной количеством лимонного сока выходит слишком кисло. Я ориентируюсь на свой вкус и вкус моих домочадцев — нам нравится кислинка. Если вам нет, то добавляйте меньше лимонного сока.

IMG_1262

Посыпаем салат молотым кориандром.

IMG_1268

Кориандр в зёрнах измельчаем в ступке. Не перемалываем! Только измельчаем, чтобы зёрна развалились на кусочки. Добавляем кориандр в салат вместе с острым красным перцем.
Теперь солим салат по вкусу и перемешиваем.

Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Мне нравится, чтобы салат настоялся хотя бы минут 20 — за это время продукты пускают сок и пропитываются ароматом специй. Поэтому я закрываю миску с салатом сверху тарелкой или крышкой и оставляю настаиваться. Кстати, при настаивании также уходит лишняя кислота лимона — имейте это в виду.

Свежий салат из тыквы - рецепт

источник

Рубрики:  кулинария/салаты
ПОСТ
Метки:  

Процитировано 2 раз