-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Фасоль с овощами, консервированная без уксуса

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 00:28 + в цитатник

рецепт фасоль с овощами на зиму

Да, да, фасоль с овощами можно законсервировать даже без уксуса. Ее едят просто так, с любым гарниром - картофелемкашеймакаронами. Эти бобовые можно использовать для приготовления овощных супов или борща с фасолью. Только не переварите ее. Пусть она останется слегка сыроватой. В банках фасоль еще будет какое-то время готовиться и дойдет до нужного состояния.

Состав:

  • 10 стаканов фасоли
  • 10 кг спелых помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 4 ст. ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла

Как приготовить фасоль с овощами без уксуса

Обычно, с вечера я замачиваю фасоль в холодной, фильтрованной воде. Она разбухнет, станет мягче, и свариться гораздо быстрее. Утром воду сливаю и варю ее, но не до полной готовности, а так, что бы она чуть-чуть осталась твердоватой. Сливаю с нее хорошо воду.

В другую кастрюлю наливаю растительное масло, кладу соль и сахар, нагреваю и выкладываю помидоры, нарезанные кусочками. Перемешиваю и жду, когда помидоры дадут сок. Затем, выкладываю к помидорам натертую морковь и нарезанный лук. Тушу все это почти до готовности, периодически перемешивая.

В конце выкладываю готовую фасоль. Довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам. Закатываю стерильными крышками и ставлю вверх дном остывать под теплую шубу

источник

Рубрики:  консервация, заморозка, сушка
Метки:  

Процитировано 3 раз