Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром |
Фаршированные куриные ножки придутся по вкусу любителям котлет, зраз и прочих вкусностей из фарша. Да и тем, кто любит куриное мясо наверняка они понравятся. Точную рецептуру для них дать вряд ли получится. Ведь бывают они разного размера. Просто расскажу, как я их готовлю.
Состав:
Кожа на куриных ножках должна быть целой. Очень аккуратно подрезая, ее надо спустить до самого низа. Внизу на ножке есть сустав. Вот до этого сустава ее и снимаем.
Теперь надо отрезать саму ножку от этого сустава, на котором останется кожа. Кожа с суставом - это и есть то, что мы будем фаршировать.
С кости надо срезать все мясо и мелко его порубить ножом.
Сыр натереть на терке. Грибы мелко нарезать, обжарить на сильном огне на растительном масле и остудить. Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Смешать куриное мясо, грибы, сыр, чеснок, перец, натертый мускатный орех. Этим фаршем заполнить куриную кожу на суставе, оставив немного места с края. Край этот надо зашить ниткой либо сколоть зубочисткой.
Теперь обжариваем наши ножки, как обычные котлеты на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Затем огонь можно убавить и довести их до готовности под крышкой.
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром, можно запечь в духовке, аэрогриле, аэрофритюрнице, а подать, как самостоятельное блюдо с овощами.
Рубрики: | кулинария/из птицы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |