-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Вторник, 20 Января 2015 г. 23:26 + в цитатник

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Фаршированные куриные ножки придутся по вкусу любителям котлет, зраз и прочих вкусностей из фарша. Да и тем, кто любит куриное мясо наверняка они понравятся. Точную рецептуру для них дать вряд ли получится. Ведь бывают они разного размера. Просто расскажу, как я их готовлю.

Состав:

  • 2 куриные ножки
  • 2 крупных шампиньона
  • 50 г легкоплавкого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • 1/4 мускатного ореха

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Кожа на куриных ножках должна быть целой. Очень аккуратно подрезая, ее надо спустить до самого низа. Внизу на ножке есть сустав. Вот до этого сустава ее и снимаем.

Теперь надо отрезать саму ножку от этого сустава, на котором останется кожа. Кожа с суставом - это и есть то, что мы будем фаршировать.

С кости надо срезать все мясо и мелко его порубить ножом.

Сыр натереть на терке. Грибы мелко нарезать, обжарить на сильном огне на растительном масле и остудить. Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать куриное мясо, грибы, сыр, чеснок, перец, натертый мускатный орех. Этим фаршем заполнить куриную кожу на суставе, оставив немного места с края. Край этот надо зашить ниткой либо сколоть зубочисткой.

Теперь обжариваем наши ножки, как обычные котлеты на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Затем огонь можно убавить и довести их до готовности под крышкой.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром, можно запечь в духовке, аэрогриле, аэрофритюрнице, а подать, как самостоятельное блюдо с овощами.

источник

Рубрики:  кулинария/из птицы
Метки: