-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Медовый пирог с орехами

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:05 + в цитатник

Ароматнейший медовый пирог с миндалем.Медовый пирог с орехами

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г натурального йогурта или кефира
  • 120 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
  • 80 г орехов (у меня миндаль)

По желанию:

  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Ингредиенты

Приготовление:

Орехи измельчить довольно мелко.

Медовый пирог с орехами — 1 шаг

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Медовый пирог с орехами — 2 шаг

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Медовый пирог с орехами — 3 шаг

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Медовый пирог с орехами — 4 шаг

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Медовый пирог с орехами — 5 шаг

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Медовый пирог с орехами — 6 шаг

Полностью остудить. 
Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

Медовый пирог с орехами — 7 шаг

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Медовый пирог с орехами — 8 шаг

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

Медовый пирог с орехами — 9 шаг

Рецепт от Каменских Елены
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Пироги, пирожки, лепешки
Метки: