-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Рыбные зразы с зеленым горошком

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:00 + в цитатник

Нежное рыбное блюдо с яркой начинкой. Рыбные зразы с зеленым горошком

 Очень нежные и вкусные рыбные зразы с яркой зеленой начинкой, которые могут порадовать даже в хмурый пасмурный день. Для приготовления подходит филе любой белой рыбы – судака, трески, минтая, хека, щуки и т.п. (я использовала филе хека). Если вы, также как и я, будете использовать замороженную рыбу, то берите с запасом. У меня была пачка рыбного филе 750 г, из нее как раз вышло 500 г. Для начинки лучше всего подходит именно замороженный зеленый горошек, он продается там же, где и все овощные замороженные смеси. Такой горошек обладает более свежим и приятным вкусом, чем консервированный. Если у вас он не продается, то для начинки можно использовать брокколи или зеленую стручковую фасоль (тоже из заморозки), получится все равно очень вкусно. У меня получилось 10 зраз среднего размера.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (чистый вес)
  • 50 г белого батона
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона)
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г лука
  • соль

Ингредиенты

Приготовление:

Готовим начинку. 
Лук почистить, мелко порезать. 
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 1 шаг

Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 2 шаг

Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет. 
Добавить к горошку обжаренный лук.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 3 шаг

Измельчить блендером в однородное пюре.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 4 шаг

С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 5 шаг

Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке. 
Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).

Рыбные зразы с зеленым горошком — 6 шаг

Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 7 шаг

На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку. 
В центр выложить чайную ложку начинки.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 8 шаг

Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 9 шаг

Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 10 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 11 шаг

Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. 
Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 12 шаг

Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 13 шаг

Рецепт от Каменских Елены

источник

Рубрики:  кулинария/рыбные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю