Рыбные зразы с зеленым горошком |
Нежное рыбное блюдо с яркой начинкой.
Очень нежные и вкусные рыбные зразы с яркой зеленой начинкой, которые могут порадовать даже в хмурый пасмурный день. Для приготовления подходит филе любой белой рыбы – судака, трески, минтая, хека, щуки и т.п. (я использовала филе хека). Если вы, также как и я, будете использовать замороженную рыбу, то берите с запасом. У меня была пачка рыбного филе 750 г, из нее как раз вышло 500 г. Для начинки лучше всего подходит именно замороженный зеленый горошек, он продается там же, где и все овощные замороженные смеси. Такой горошек обладает более свежим и приятным вкусом, чем консервированный. Если у вас он не продается, то для начинки можно использовать брокколи или зеленую стручковую фасоль (тоже из заморозки), получится все равно очень вкусно. У меня получилось 10 зраз среднего размера.
Начинка:
Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.
Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.
Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет.
Добавить к горошку обжаренный лук.
Измельчить блендером в однородное пюре.
С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.
Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке.
Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).
Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.
На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку.
В центр выложить чайную ложку начинки.
Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари.
На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще 4-5 минут.
Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.
Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Рецепт от Каменских Елены
Рубрики: | кулинария/рыбные |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |