-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Венский новогодний яблочный пирог

Среда, 14 Января 2015 г. 23:05 + в цитатник

Это просто сказочный новогодний пирог от сказочно талантливого кондитера из Вены Карла Шумахера . Таким необычным яблочным пирогом Карл угощает своих гостей в новогодние праздники! Тот кто попробует пирог навсегда запомнит и его вкус, и его аромат, и Новый Год!

  • мука пшеничная  ( (60 г для теста,100 г для крошки))  — 160 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • молоко — 150 мл;
  • масло сливочное  ((60 г для теста, 60 г для крошки) )  — 120 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сахар  ((100 г для теста ,100 г для начинки) )  — 200 г;
  • яблоки — 800 г;
  • сок красного апельсина — 350 мл;
  • сок лимонный — 2 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 50 г;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра — 35 г;
  • миндаль — 50 г;
Венский новогодний яблочный пирог рецепт
   
Начинаем приготовление пирога с теста. В молоко добить ванильный сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Масло растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко. Хорошо все размешать и на медленном огне заварить тесто. Дать тесту немного остыть и добить по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая до однородного состояния.
   
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем постепенно добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Распределить тесто в форме 26х30 см , застеленной пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
   
Корж оставить на противне
   
Теперь приступаем к начинке.Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
   
Крахмал растворить в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения, затем тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить все вместе в течение 5 минут.
   
Дать начинке остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.
   
Последним готовим крошку для посыпки.Смешать масло (60 г), муку (100 г) и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку, добавить измельченный миндаль и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
   
Посыпать крошкой пирог и освободить его от формы.

Пирог получается сказочно вкусный!

Автор 

источник

Рубрики:  кулинария/Пироги, пирожки, лепешки
Метки:  

Процитировано 2 раз