-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Яблочный пирог "Хризантема"

Среда, 14 Января 2015 г. 22:56 + в цитатник

Вкусный и красивый пирог выполненный в виде цветка "Хризантемы" замечательно подойдёт как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сахар  (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки)  — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Корица молотая — 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра  (для обсыпки)  ;
Яблочный пирог "Хризантема" рецепт
   
Подогреть 100 мл кефира, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, оставить пока масса хорошо запенится (20-25 минут). Остальной кефир смешать с подсолнечным маслом, добавить яйцо и расколотить. Эту жидкость влить в опару, добавить соль и просеять постепенно муку.
   
Замесить гладкое тесто , накрыть и оставить на 20 минут.
   
Затем тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 0.5 см. Из одной части вырезать круг по величине формы, а из остальных стаканом вырезать небольшие круги. Тонко нарезать яблоки и по ломтику положить на одну половинку кружка.
   
Накрыть кружок теста свободной частью, а затем соединить два конца формируя лепесток.
   
Форму лучше взять невысокую. Дно смазать подсолнечным маслом и выложить подготовленный большой круг теста. Сверху разложить произвольно яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Затем начиная от бортика формы выкладывать подготовленные лепестки будущего цветка.
   
Таким образом выложить все лепестки до центра. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицей.
   

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор lakshmi

источник

Рубрики:  кулинария/Пироги, пирожки, лепешки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю