Яблочный пирог "Хризантема" |
Вкусный и красивый пирог выполненный в виде цветка "Хризантемы" замечательно подойдёт как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.
Подогреть 100 мл кефира, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, оставить пока масса хорошо запенится (20-25 минут). Остальной кефир смешать с подсолнечным маслом, добавить яйцо и расколотить. Эту жидкость влить в опару, добавить соль и просеять постепенно муку.
|
|
Замесить гладкое тесто , накрыть и оставить на 20 минут.
|
|
Затем тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 0.5 см. Из одной части вырезать круг по величине формы, а из остальных стаканом вырезать небольшие круги. Тонко нарезать яблоки и по ломтику положить на одну половинку кружка.
|
|
Накрыть кружок теста свободной частью, а затем соединить два конца формируя лепесток.
|
|
Форму лучше взять невысокую. Дно смазать подсолнечным маслом и выложить подготовленный большой круг теста. Сверху разложить произвольно яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Затем начиная от бортика формы выкладывать подготовленные лепестки будущего цветка.
|
|
Таким образом выложить все лепестки до центра. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицей.
|
|
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор lakshmi
Рубрики: | кулинария/Пироги, пирожки, лепешки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |