-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Торт Лимонно-ореховый "Наполеон"

Среда, 14 Января 2015 г. 22:34 + в цитатник

Всем доброго времени суток!
     Ко встрече гражданского Нового года я отношусь прохладно. Поскольку Рождественский пост еще не окончен, то шумные веселья неуместны. Другое дело Старый новый год, хотя многие уже не помнят о его существовании ;)) Если Вас посещают подобные мысли, а близкие настаивают на празднике, то всегда можно найти компромисс. В моей постной копилке достаточно закусок, салатов и основных блюд. Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию постный торт. Основа - хрустящие "слоеные" коржи, крем - манный с лимоном и орехами. Количество сахара можно увеличить, но мне больше нравится в меру сладкий вкус. Получается нежный и сытный торт, почти как "настоящий". Попробуйте ;))

Ингредиенты:


Для теста:
150 мл газированной воды
150 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. мартини (или водки)
1 ст.л. лимонного сока
450-500 г муки

Для крема:
100 г бразильских орехов
20 г орехов макадамия
1 л воды
1 стакан манной крупы (250 мл)
цедра и сок 1 лимона
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан сахара (250 мл)
щепотка соли
 

Приготовление:


     Смешать газированную воду с маслом, лимонным соком и мартини, добавить муку с солью и замесить тесто. Тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре.
     Тем временем орехи измельчить с помощью блендера. Воду поставить на огонь, добавить орехи и манную крупу. Постоянно помешивая венчиком, сварить густую кашу. Добавить сок и цедру лимона, сахар и соль, перемешать, остудить.
     Тесто разделить на 10-12 частей, каждую по очереди раскатать в круг, наколоть вилкой в нескольких местах и испечь при 230*С до румяного цвета.
     Сборка. Каждый корж промазать кремом, складывая один на другой (один корж оставить для украшения). Обмазать торт кремом со всех сторон. Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт по бокам и сверху. Охладить и подавать.


Приятного аппетита!

Автор: 

источник

Рубрики:  кулинария/торт
ПОСТ
Метки:  

Процитировано 1 раз