-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Торт «Наполеон»

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:19 + в цитатник

Торт «Наполеон»

Нежный мягкий торт с заварным кремом.

Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон :-) Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема. Коржи в готовом торте получаются не хрустящими, а наоборот, настолько мягкими, что практически тают во рту. Наполеон получается очень мягким, нежным, сытным, не слишком сладким, в нем всего в меру. Некоторые рецепты Наполеона предполагают до 600 г масла в составе (400 г в тесто, 200 г в крем), по сравнению с ними, вариант, который я предлагаю, просто таки диетический, всего-то 200 г на весь торт :-) Тортик получается очень вкусный, попробуйте приготовить, надеюсь, у вас все получится!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. коньяка (или водки, или натурального уксуса 6%, или 1 ст. л. столового 9%)
  • 600-650 г муки

Крем:

  • 1 л молока
  • 200 мл сливок (любых, у меня 20%)
  • 250 г сахара
  • 100 г масла
  • 60 г муки
  • 4 желтка
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)

 

Приготовление:

Готовим тесто. 
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость и хорошо взбить миксером до пены.

Торт «Наполеон» — 1 шаг

Молоко и кубики масла нагреть в кастрюльке до средне-горячего состояния (пальцу горячо, но терпимо). Масло должно полностью растаять. 
Влить горячее молоко к взбитому яйцу, одновременно взбивая миксером.

Торт «Наполеон» — 2 шаг

Добавить коньяк, водку или уксус. Эти ингредиенты дополнительно разрыхляют тесто при выпечке, но если у вас ничего подобного нет, то ничего страшного, просто пропустите этот ингредиент. 
Частями всыпать бóльшую часть муки, хорошо вымешивая тесто ложкой.

Торт «Наполеон» — 3 шаг

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и вымесить до однородности. Тесто должно перестать прилипать к рукам, и выглядеть как большой мягкий податливый шар, но не плотный. Вам может потребоваться больше или меньше муки, мне понадобилось 630 г муки.

Торт «Наполеон» — 4 шаг

Разделить тесто на 12 равных кусочков, каждый скатать в шар.

Торт «Наполеон» — 5 шаг

Подготовить крышку или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Каждый шар раскатать в очень тонкий круг, подсыпая немного муки при необходимости (я раскатывала сразу на пекарской бумаге).

Торт «Наполеон» — 6 шаг

Периодически примерять эталонную крышку.

Торт «Наполеон» — 7 шаг

С помощью крышки вырезать круг, или обвести тарелку ножом.

Торт «Наполеон» — 8 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 3-8 минут. Когда на корже появится несколько слегка загорелых участков, значит он готов. Я выпекала каждый корж по 6,30 минут. Пока один корж печется, можно раскатывать следующий на другом листе бумаги.

Торт «Наполеон» — 9 шаг

Вот так выглядит стопка готовых коржей.

Торт «Наполеон» — 10 шаг

Готовим крем. 
Желтки, сахар, ванильный сахар хорошо растереть венчиком.

Торт «Наполеон» — 11 шаг

Добавить муку и примерно полстакана молока или сливок, хорошо размешать до однородности.

Торт «Наполеон» — 12 шаг

Остальное молоко и сливки налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния. 
Влить желтковую смесь, одновременно помешивая венчиком. 
Варить смесь до загустения, все время помешивая, особенно на дне.

Торт «Наполеон» — 13 шаг

Консистенция готового крема примерно как тесто на блины.

Торт «Наполеон» — 14 шаг

Крем слегка остудить (примерно 20-30 минут), добавить кубики масла, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Во время остывания крем становится существенно гуще. 
Пропитывать торт лучше теплым кремом.

Торт «Наполеон» — 15 шаг

Собираем торт. 
На доске или большой тарелке расстелить фольгу с запасом по краям, чтобы можно было, потом завернуть торт. 
Положить первый корж, щедро промазать кремом (примерно 140 г).

Торт «Наполеон» — 16 шаг

Накрыть вторым коржом, промазать кремом и т.д. Таким образом, использовать 11 коржей (12-й корж и обрезки пойдут на обсыпку). Примерно 2 ст. л. крема отложить для боков. 
Перед тем, как намазать верхний корж, слегка придавить торт, чтобы он слегка прижался (но не сильно, чтобы крем по бокам не выдавился).

Торт «Наполеон» — 17 шаг

Оставшиеся обрезки (слишком зажаристые части лучше удалить) и 12-й корж измельчить в мелкую крошку. 
Посыпать частью крошки поверхность торта.

Торт «Наполеон» — 18 шаг

Завернуть торт в фольгу и поставить в холодильник на 8-24 часа для пропитки. Лучше выдержать торт сутки, тогда он получится идеально пропитанным и очень нежным.

Торт «Наполеон» — 19 шаг

Затем торт развернуть, вытащить фольгу, обмазать бортики оставшимся кремом и обсыпать крошкой. 
Можно подавать.

Торт «Наполеон» — 20 шаг

А вот и аппетитный кусочек.

Торт «Наполеон» — 21 шаг

Нежнейший торт Наполеон станет очень вкусным сюрпризом для ваших близких или гостей!

Торт «Наполеон» — 22 шаг

Рецепт от Каменских Елены

источник

Рубрики:  кулинария/торт
Метки:  

Процитировано 1 раз