-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Постные картофельные котлеты с морковью

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:16 + в цитатник

Постные картофельные котлеты с морковью помогут разнообразить меню вашего постного стола. Лучший гарнир для постных котлет — свежие или вареные овощи, а также зелень и салаты.

Постные морковно-картофельные котлеты

Для приготовления этих котлет мы будем использовать тертый сырой картофель и уже готовое картофельное пюре. Полный перечень продуктов для приготовления котлет следующий:

  • 7-8 сырых картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст. ложки муки;
  • манная крупа ¼ стакана;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Картофель почистить и из 5-6 штук сварить густое картофельное пюре. В пюре не добавлять сливочное масло и молоко, котлеты ведь постные! Готовое картофельное пюре остудить до теплого состояния, смешать с манной крупой и дать постоять 15 минут. Сырую картошку (1-2 штуки) потереть на терке (слить лишнюю жидкость), то же самое сделать с морковью. Добавить тертые овощи в картофельное пюре и перемешать. Репчатый лук порезать кубиками и добавить в котлетную массу.

Постный овощной фарш посолить, добавить молотого перца и хорошо перемешать/помять руками. В разогретой с маслом сковороде обжарить картофельные котлеты до слегка румяной корочки, заранее обваляв каждую в муке. Затем убавить огонь и готовить котлеты ещё минут 15 на малом огне. Вкусные постные морковно-картофельные котлетки из пюре готовы! Приятного аппетита 

источник

Рубрики:  кулинария/овощные
ПОСТ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям