Летние куриные котлеты с рисом и кабачками
Почему я назвала эти котлеты летними? Да потому что лето на дворе, а в состав котлетного фарша добавлены молодые свежие овощи — кабачки, картофель и лучок. Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты получаются, да к тому же ещё и диетические. Многие летом не знают, что бы такое вкусненькое приготовить из кабачков. Попробуйте эти нежные котлетки! Сочетание диетического куриного мяса с рисом и овощами делает котлеты очень нежными и сочными.
Котлеты из свинины с курицей в духовке
Котлеты только из мяса свинины отличаются высокой калорийностью и жирностью, что не всегда хорошо. Особенно, если вы следите за своим весом. Если же готовить исключительно котлеты из куриной грудки, то не всегда они получаются достаточно сочными и вкусными. Я решила пойти на компромисс и приготовить вкусные, мягкие и сочные котлетки из свинины с курицей в духовке. Таким образом мы снижаем калорийность свинины, «разбавляя» свиной фарш нежирным куриным филе. Вкус этих котлет просто умопомрачительный!
Курино-тыквенные паровые котлеты
Необычайно нежные и вкусные котлетки получаются из курицы с добавлением тыквы. Приготовление на пару делает их диетическими и низкокалорийными. При этом вкус котлет нисколько не страдает. Диетическое, не значит пресное и невкусное. Эти курино-тыквенные котлеты тому доказательство! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или же мультиварку с режимом «пароварка».
Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом
Если бы вы знали, как я люблю тыкву! Постоянно покупаю этот овощ и готовлю с ним самые разные блюда. Чаще всего припускаю тыкву вместе с другими овощами, таким образом получаю тушеные овощи, на гарнир обычно использую коричневый рис. Вкусна тыква и в сыром виде в овощных салатах. Также с тыквой получаются отменные супы, как мясные, так и вегетарианские. Сегодня же я поделюсь рецептом очень сочных необычных котлет из курицы с тыквой в тыквенном соусе. Вкуснятина невероятная!
Детские котлеты из куриного филе
Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также нежные куриные котлеты смело можно кушать всем, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Я назвала рецепт этих котлет детским, потому что в нем не присутствуют острые специи и пряности, а также нет обжарки в растительном масле. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам.
Как приготовить котлеты по-киевски
Классический рецепт котлет по-киевски подразумевает, что котлетки готовятся из цельного кусочка куриного филе в виде рулетика. Внутрь для мягкого сливочного вкуса обычно кладут немного сливочного масла. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные котлеты по-киевски с маслом, зеленью и сыром. Традиционный рецепт немного модернизируем и получаем новый вкус всеми любимых и таких знакомых котлеток! Вкусные сочные котлеты по-киевски можно не только поесть в ресторане, но и приготовить их в домашних условиях из небольшого количества продуктов.
Нежные куриные котлеты с рисом и овощами
Вкус этих куриных котлет получается очень нежным за счёт того, что в котлетный куриный фарш мы добавим рис и сочные овощи. Прекрасный легкий рецепт диетических котлет, которые придутся по вкусу как взрослым, так и деткам. Продукты в приготовлении котлеток используются самые простые и доступные, поэтому рецепт смело можно назвать бюджетным и экономичным.
Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью
Эти котлетки получаются не только очень нежными и сочными, но и диетическими. Низкая калорийность блюда достигается за счёт того, что в этих мясных котлетах используется только нежирная куриная грудка. Чтобы готовые котлеты из куриной грудки не получились сухими, мы будем готовить их не из фарша, а из рубленого мяса. Сочность и нежность котлетам будет также придавать добавленная морковка и лучок.