-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Торт «Министерский»

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:56 + в цитатник

Рецепт нашла на просторах интернета ,пекла его уже очень давно и забыла занести рецепт в свой блог .Коржи выпекала строго по рецепту ,а крем приготовила другой . 

Для теста:

1 стакан мака 
4 яйца 
1 стакан кефира 
1 стакан сахара 
1 стакан муки 
1,5 ч. ложки разрыхлителя 

Для крема: 
600 мл молока 
6 ст ложек муки 
200-250 гр масла
 150-200 гр сахарной пудры 
15 гр ванильного сахара 
3 столовые ложки какао-порошка.


Способ приготовления:

Смешать в миске мак и яйца и поставить в холодильник на 4 часа.
Затем в эту смесь добавить кефир, сахар и муку с разрыхлителем.
 Разделить полученное тесто на 3 части и выпечь соответственно 3 коржа при 180 градусах

 Заварной крем: 

450 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром и какао-порошком.
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 
 Остывшие коржи перемазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и поставить на ночь в холодильник.Украшаем как подскажет ваша фантазия.

 
Рубрики:  кулинария/торт
Метки:  

Процитировано 2 раз