-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Тосканский пирог с заварным кремом "TORTA DELLA NONNA"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 01:56 + в цитатник

Привет всем) сегодня у меня для вас очень вкусный пирог с заварным кремом - если вы его любите как мой муж - то пирог для вас)контраст нежной начинки с ароматом лимона и хрустящего теста - дает потрясающий результат!

Для теста:
200 гр муки
1 чл разрыхлителя
по 75 гр сливочного масла и сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
1 гр ванилина
Начинка:
350 мл молока
25 гр муки
цедра 1/2 лимона
2 яйца
100 гр сахара
1 гр ванилина
30 гр кедровых орехов или миндальных лепестков

1. Просеять муку с разрыхлителем

 2. Добавить кубики холодного сливочного масла и руками все растереть в крошку

 
3. Добавить сахар, цедру и размешать

4. Добавить яйцо, ванилин и тщательно вымесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут

5. Пока тесто охлаждается займемся начинкой: подогреть, но не кипятить молоко с цедрой

6. Пока оно греется в мисочке смешать 2 яйца, сахар, ваниль и муку

7. Влить туда горячее молоко и размешать, отправить обратно в кастрюлю и при постоянно помешивании варить до загустения на среднем огне.

8. Снять с огня и полностью остудить. Лучше накрыть пленкой, чтобы крем не покрылся не приятной коркой

9. Тесто делим на 2 части - одна побольше, а вторая меньше
10. Большую раскатать в круг и перенести в форму диаметром 20-22 см. Сделать бортики 3-4 см

11. Перелить на дно теста крем и разровнять

12. Второй кусок теста раскатать в круг поменьше - это крышка пирога и перенести на крем. Края соединить. Я дополнительно уплотнила края обрезками теста.

 

13. Посыпать пирог миндальными лепестками или орешками

14. выпекать 50 минут при 180 гр. Горячий пирог остудить и только тогда доставать из формы. Подать можно с мороженым.

 

 
 
Рубрики:  кулинария/Пироги, пирожки, лепешки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю