-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Apple Layer cake with Toffee glaze (Пряный торт из яблочных коржей)

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:55 + в цитатник
 
Пряный торт из яблочных коржей с прослойкой сливочного сыра и ириской, классно да?)) А как вкусно! Я очередной раз убеждаюсь в том, что мнение о «слишком простой яблочной выпечке» было не просто ошибочным, но еще и глупым. Думаю, пора забыть о том, что оно когда-то существовало…
Вообще очень советую сейчас печь больше из яблок, пока их еще можно купить на рынке, да ведь многие и свои урожаю насобирали :)
Этот торт не очень сложен в приготовлении, но времени на него тратится не мало, как в принципе и на любой достойный торт. Каждый корж нужно выпекать по отдельности, тут вам очень повезет, если вы обладатель большой духовки и нескольких одинаковых форм. Далее готовится крем, но на это вы не потратите много времени, максимум минут 15. Ну и сварить ириску… Если уж совсем не останется сил, то думаю можно заменить ее вареной сгущенкой или обойтись совсем без нее, но все же советую ее приготовить, потому что это волшебно!)
 
 
 
Для коржей:
100 гр. сливочного масла (растопить)
2 чашки муки
2 ч.л соды
½ ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы
½ ч.л молотого имбиря
½ ч.л соли
2 чашки светло-коричневого сахара
2 яйца
4 крупных яблока или 6 средних (половину потереть на крупной терке, остальные нарезать мелкими кубиками (0.8х0.8 мм. где-то))
 
Для крема:
400 гр. сливочного сыра Филадельфия (если будете заменять, не меняйте на альметте, у него не так консистенция. Лучше Буко)
200 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла комнатной температуры.
 
Для ириски:
100 гр. сахара
150 мл. жирных сливок.
 
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу. 
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить (каждый раз 3-5 минут) . Добавить яблоки, тертые и резанные, перемешать. Всыпать муку и смешать до объединения. Разделить тесто на 3 части.
Выпекать каждый корж 30-40 минут. Затем полностью охладить.
Для крема. Масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить сыр и еще раз хорошо взбить.
Для ириски. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и поставить на медленный огонь. Когда сахар начнет таять  начать поворачивать кастрюлю по кругу, но не мешать. Когда уже больше половины растоплено, слегка помешивая дать сахару полностью раствориться. Добавить сливки. Варить до получения однородной массы золотистого цвета. Охладить.
Собираем торт. Кладем корж на тарелку, сверху наносим часть крема, накрываем еще одним коржом и повторяем ->последний корж. Покрыть торт оставшимся кремом и полить сверху остывшей карамелью. Сверху я добавила яблоко в карамели :)
 
 
Рубрики:  кулинария/торт
Метки:  

Процитировано 1 раз