Если у вас еще остались запасы тыквы после Хэллоуина, обязательно приготовьте это блюдо. Оно станет настоящим украшением любого стола. Кроме того, рыба запеченная с тыквой, не только красивое, но и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
-
Рыба красная: семга или форель (стейк)250-300 г
-
Рыба белая: треска или палтус200 г
-
Сливки 33%500 мл
-
Тыква (очищенная)500 г
-
Перец чили2 шт.
-
Сыр пармезан или чечил300 г
-
Масло оливковое300 мл
-
Масло кунжутное2 ст. л.
-
Чеснок3-4 зубчика
-
Семечки тыквенные200 г
-
Картофель1 кг
-
Соль, перецпо вкусу
-
Тимьян, розмаринпо вкусу
-
Мята1 пучок
Способ приготовления:
Рыбу разделать на чистое филе без кожи и нарезать слайсами, как на суши. Тыкву нарезать прямоугольниками 2 на 4 сантиметра.
Очистить чеснок, мелко порубить. Натереть сыр на мелкой терке. Замариновать рыбу и тыкву с тимьяном, розмарином и чесноком на 15–20 минут.
Картофель почистить и порезать кружками. Перец чили — кружочками. Блюдо смазать оливковым маслом, выложить картофель в форму, посолить, поперчить, добавить мяту и сыр, перемешать и уложить ровным слоем.
Далее внахлест выложить рыбу белую, кружочек чили, тыкву, рыбу красную и так далее. Полить кунжутным маслом и сливками.
Посыпать сыром и запекать под фольгой 30-40 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, затем — еще 5 минут при 200 градусах.
При подаче украсить семечками.