Среда, 16 Июля 2014 г. 12:53
+ в цитатник
И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. Давайте начнем!
Ингредиенты для "Шоколадный кухен без яиц":
Рецепт "Шоколадный кухен без яиц":
|
Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их. |
|
Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его. |
|
А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала. |
|
Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берете 20 на 30 см. Или как я делала в форме 24 на 24см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180гр на 30минут. |
|
Пока печется корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и все перемешаем когда все растворится. Или же ставим на водяную баню. |
|
Корж готов. Достаем, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100мл) поливаем весь. |
|
A теперь теплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху. |
|
Разравняем крем и убирем остыть |
|
Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берем сухой пакет пудингa и молоко 300мл. Я просто все смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даем ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем). |
|
Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом. |
|
И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно.. |
Автор: Esenija
источник
Метки:
кухен
йогурт
растительное масло
миндаль
сливки
какао
выпекать
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-