-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Шоколадный кухен без яиц

Среда, 16 Июля 2014 г. 12:53 + в цитатник

И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт.  Давайте начнем!

  

Ингредиенты для "Шоколадный кухен без яиц":
Тесто
Крем
Рецепт "Шоколадный кухен без яиц":
Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их.
Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его.
А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала.
Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берете 20 на 30 см. Или как я делала в форме 24 на 24см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180гр на 30минут.
Пока печется корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и все перемешаем когда все растворится. Или же ставим на водяную баню.
Корж готов. Достаем, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100мл) поливаем весь.
A теперь теплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху.
Разравняем крем и убирем остыть
Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берем сухой пакет пудингa и молоко 300мл. Я просто все смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даем ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем).
Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом.
И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно..
 

 

 

Автор:  

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям