-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Торт малиново-шоколадный

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:33 + в цитатник

Скоро новый урожай малины, а у меня еще рецепт с замороженной. А что делать, если в морозилке остались запасы с прошлого лета. Было решено печь торт. Со сливочно-малиновым кремом, кофейно-шоколадным бисквитом, и чтобы малины было побольше! Получился вкусный, ароматный и легкий торт.

 

 

Ингредиенты
 
Для бисквита
Какао – 48 г
Кофе растворимый – 1 + 1/4  ст.л.
Вода горячая – 140 мл
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 +1/4 ч.л.
Сода – 1/4  ч.л.
Соль – 1/4  ч.л.
Сахар – 145 г (в сухую смесь) + 35 г (в белки)
Желтки – 4 шт
Масло сливочное – 40 г
Белки  - 6 шт
 
Для малинового крема
Малина – 500 г
Сливки – 200 мл
Сахар – 120 г
Желатин – 18 г
 
Для шоколадного крема
Сливки – 200 мл
Шоколад белый – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
 
 
 
Какао смешать с растворимым кофе, залить горячей водой и размешать до гладкости. Остудить.
 
 
Смешать просеянную муку, 145 г сахара, соль, разрыхлитель и соду.
 
 
Желтки взбить, соединить их с мягким сливочным маслом. Добавить к ним кофейную смесь. Взбить миксером до однородного состояния.
 
 
Соединить сыпучие ингредиенты с шоколадно-яичной.
 
 
Взбить белки с 35 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести 1/4  часть белков в тесто, перемешивая снизу вверх. Добавить остальные белки, осторожно вмешивая их.
 
Вылить в форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать при температуре 160* 40-50 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой.
 
Бисквит остудить, освободить от формы и дать окончательно остыть на решетке. Разрезать на два коржа.
 
Малину пробить блендером. Протереть через сито. Косточки не выбрасывать!
 
Сливки взбить с сахаром.
 
 
Косточки от малины залить небольшим количеством воды. Прокипятить, процедить. Развести в отваре желатин. Смешать желатин с малиновым пюре. Добавить лимонного сока столовую ложку, чтобы цвет малины был поярче.
 
 
Соединить малиновую и сливочную части.
 
Для шоколадного крема сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный белый шоколад. Размешать до однородного состояния.
 
Один корж уложить в форму. Смазать 1/3 частью шоколадного крема. Вылить в форму 2/3 малинового крема. Отправить в морозилку минут на 10, чтобы крем схватился.
Положить сверху второй корж. Выложить поочередно шоколадный и малиновый кремы в хаотичном порядке. Очевидно, что белой части здесь будет больше.
 
 
Зубочисткой сделать произвольные разводы. Отправить торт в холодильник до окончательного застывания.

 

 

 

Торт нарезать горячим и сухим ножом.

источник

Рубрики:  кулинария/торт
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям