Ингредиенты
Для бисквита
Какао – 48 г
Кофе растворимый – 1 + 1/4 ст.л.
Вода горячая – 140 мл
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 +1/4 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сахар – 145 г (в сухую смесь) + 35 г (в белки)
Желтки – 4 шт
Масло сливочное – 40 г
Белки - 6 шт
Для малинового крема
Малина – 500 г
Сливки – 200 мл
Сахар – 120 г
Желатин – 18 г
Для шоколадного крема
Сливки – 200 мл
Шоколад белый – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Какао смешать с растворимым кофе, залить горячей водой и размешать до гладкости. Остудить.
Смешать просеянную муку, 145 г сахара, соль, разрыхлитель и соду.
Желтки взбить, соединить их с мягким сливочным маслом. Добавить к ним кофейную смесь. Взбить миксером до однородного состояния.
Соединить сыпучие ингредиенты с шоколадно-яичной.
Взбить белки с 35 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести 1/4 часть белков в тесто, перемешивая снизу вверх. Добавить остальные белки, осторожно вмешивая их.
Вылить в форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать при температуре 160* 40-50 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой.
Бисквит остудить, освободить от формы и дать окончательно остыть на решетке. Разрезать на два коржа.
Малину пробить блендером. Протереть через сито. Косточки не выбрасывать!
Сливки взбить с сахаром.
Косточки от малины залить небольшим количеством воды. Прокипятить, процедить. Развести в отваре желатин. Смешать желатин с малиновым пюре. Добавить лимонного сока столовую ложку, чтобы цвет малины был поярче.
Соединить малиновую и сливочную части.
Для шоколадного крема сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный белый шоколад. Размешать до однородного состояния.
Один корж уложить в форму. Смазать 1/3 частью шоколадного крема. Вылить в форму 2/3 малинового крема. Отправить в морозилку минут на 10, чтобы крем схватился.
Положить сверху второй корж. Выложить поочередно шоколадный и малиновый кремы в хаотичном порядке. Очевидно, что белой части здесь будет больше.
Зубочисткой сделать произвольные разводы. Отправить торт в холодильник до окончательного застывания.
Торт нарезать горячим и сухим ножом.
источник