-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Скумбрия под лисьей шубкой

Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

В данном случае роль "лисьей", ярко-рыжей "шубки" для скумбрии играет дуэт моркови и сыра. Блюдо получается довольно жирное, но очень вкусное, да и гарнир здесь не нужен - получается 2-в-1, самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты:
 
Скумбрия 1 шт (ок.300 г)
Сметана 3 ст.ложки
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Кетчуп 1 ст.ложка
Подсолнечное масло 3 ст.ложки
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
 

Приготовление:

Итак, рыбу, конечно, предварительно размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и плавники, немного подсаливаем (морская рыба итак содержит соль). В таком виде в закрытом контейнере можно хранить рыбку в холодильнике дня три и готовить по мере надобности, так как вкуснее, естественно, свежеприготовленная рыба. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Скумбрия под лисьей шубкой

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Скумбрия под лисьей шубкой

Морковь чистим, натираем на мелкой терке и тоже обжариваем на растительном масле. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорела.

Скумбрия под лисьей шубкой

Скумбрию освобождаем от хребта и крупных костей, выкладываем на форму для духовки (на сухую, скумбрия. сметана и обжаренные овощи дадут достаточно жира) в "развернутом" виде, кожей вниз.

Скумбрия под лисьей шубкой

Смазываем скумбрию столовой ложкой сметаны и выкладываем на неё обжаренный лук, так, чтобы покрыл всю рыбку.

Скумбрия под лисьей шубкой

Затем поверх лука выкладываем обжаренную морковь, сверху её посыпаем небольшим количеством соли.

Скумбрия под лисьей шубкой

Смазываем морковь кетчупом и оставшейся сметаной (сметану можно заменить майонезом, тогда в предыдущем шаге морковь можно не солить, в майонезе итак достаточно соли)

Скумбрия под лисьей шубкой

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо.

Скумбрия под лисьей шубкой

Отправляем скумбрию в "шубке" в разогретую духовку на 20-25 минут.

Скумбрия под лисьей шубкой

Перед подачей рыбу целиком аккуратно перекладываем на тарелку. Подаем в горячем виде (пока расплавленный сыр не затвердел).

Скумбрия под лисьей шубкой

"Шубы" получается больше чем рыбы, но это не страшно, так как она очень вкусная.

Скумбрия под лисьей шубкой
 
 
Рубрики:  кулинария/рыбные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку