-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


СДОБНЫЙ ХЛЕБ С УЗОРОМ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:05 + в цитатник

Я думаю этот сдобный хлеб придется вам по вкусу. Легкой пушистый, можно сказать невесомый! Очень хорош к утреннему чаю! Времени много не займет, но непременно порадует вас.

65252-real

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ОСНОВНЫЕ
580 г
220 мл
5 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
25 г
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ½ ч. л.
ПОМАДКА
2 ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Активировать дрожжи в теплом молоке, добавить остальные продукты.
Просеять муку (по рецепту муки было 500 г,но мне понадобилось больше).
Замесить мягкое приятное тесто, отправить в теплое место.
До увеличения в два раза (примерно 1 час)
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков. Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
Сверху выложить оставшиеся шарики в шахматном порядке.
Оставляем минут на 15-20 в теплом месте.Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.(будьте бдительны,тесто очень хорошо поднимается,форму берите глубокую!!!)
Готовим помадку:муку смешать с солью и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.
Перекладываем тесто в пакет, в уголке прорезаем маленькую дырочку. Достаем хлеб и наносим узор.(булочки уже еле помещаются...)
Отправляем хлеб обратно в духовку минут на 20.
Отламываем булочку..
И бежим пить чай!
 
Рубрики:  кулинария/хлеб
Метки:  

Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку