Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром |
Свекольные блинчики отлично сочетаются с сельдью, поэтому очень актуально приготовить из них рулетики.Т аrие блинчики смотрятся необычно и очень красочно и конечно радуют своим вкусом.
Варёную свёклу перемолоть блендером, добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко. Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке.
|
|
Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижней частью половника, чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.
|
|
Блин перевернуть и обжарить с другой стороны. Так пожарить все блины. У меня получилось 10 штук.
|
|
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
|
|
В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст.
|
|
Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать, чтобы начинка хорошо склеилась.
|
|
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху. Закуска готова. Приятного аппетита!!!
|
Рубрики: | кулинария/рыбные кулинария/овощные кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |